【书院传真】盛夏 杏花书院的别样体验

发布日期:2024-06-28 浏览量:

在这个盛夏,杏花书院通过多样的方式和承载着生活的气息的活动,为同学们打造像家一样的氛围,注重书院文化呈现,并通过毕业季活动,为毕业生们送去美好的祝福和希望。

杏花书院第6期脑洞青年的N种玩法

6月5日17:00,杏花书院在表达力大厅举办脑洞青年的N种玩法:“粽”异满满放肆嗨。发展导师于叶璠老师与异科导师们带领同学们穿越时空的桎梏,走进传统节日,了解其背后的文化底蕴。于叶璠老师带同学们进入端午节活动的特色环节,编织五彩绳、创意彩蛋画、亲手包粽子等趣味活动。在端午知识竞赛环节环节中,通过一系列有趣的问题,大家加深了对端午节这一传统节日的理解。此次活动不仅让同学们深入了解了端午节的文化底蕴,更通过请亲手制作粽子、编织五彩绳、画创意蛋等互动环节,让大家亲身体验到了传统文化的魅力,也更加珍惜这份属于中华民族的文化瑰宝。

书院围炉夜话第40期

6月6日晚,思想政治理论教学研究部携手杏花书院举办的第40期书院围炉夜话在上河书院208A悦心·茗轩茶室拉开序幕,活动主题为“青年与公益,一个山西籍公益人的成长之路”。本次活动荣幸邀请到了资深公益人吕全斌先生作为特别嘉宾出席,思想政治理论教学研究部的乔运鸿教授担任主持人。吕全斌先生其深厚的行业经验和独到的见解,为本次夜话活动增添了无限光彩。在乔运鸿教授的主持下,与会者围绕公益事业的发展趋势与挑战展开了深入探讨,现场气氛热烈,思维碰撞火花四溅。

杏花书院第期名誉院长活动之画里有话

6月12日10:00,杏花书院邀请名誉院长高昂老师在毣谷书院小羽毛·故事巢,举办第4期名誉院长系列活动之画里有话:“如何激发即兴想象力?”活动,鼓励同学们通过图画表达内心世界。高昂院长带领同学们进行色彩图片的赏析,同学们通过自己天马行空的想象力,描绘他们所感受到的图片的内容。此次活动不仅锻炼了同学们的创造力和想象力,还促进了彼此之间的情感交流和理解。同学们在相互欣赏画作的过程中,也感受到了艺术的魅力和心灵的共鸣。

杏花书院第10期杏花食乐园

6月12日16:00,杏花书院社区服务部于毣谷书院望野·共享厨房举办第10期杏花食乐园,邀请食品与环境学院连文琦老师带着同学们走进美食爱好者的天堂。在亲手制作美食的过程中,感受甜蜜与惊喜的交织,在香甜中留下美好的回忆。在老师的细心讲解后,同学们开始制作属于自己美味。摊开那一张张薄饼,细心地涂抹奶油撒上馅料,再将它们轻轻地卷起。烘焙时光需耐心,静待香甜出烤箱。毛巾卷开始散发出诱人的香气,不禁让人垂涎欲滴,浅尝一口,便让同学们脸上洋溢着满足和幸福的笑容。除此之外更多的是喜悦与幸福,此活动让大家体验到了动手的乐趣,更是一次难忘的味觉与情感的盛宴。

杏花书院毕业季特别活动

6月19日16:00,杏花书院在A、B栋前举行毕业季特别活动:一起唠唠毕业这件事&繁花似锦,依旧如故。书院准备了贴纸和纳斯卡巨画,让毕业生们写下大学的遗憾与深刻回忆。黄昏的傍晚毕业生们纷纷聚集于杏花书院前,用画笔描绘出与信院的邂逅故事。“我与阿信的完满瞬间”、“毕业意为着与信院的一切说再见”、“在阿信我遇到了杏花”……这一句句话语都是对青春最好的诠释。空白喷绘上一笔一划跳跃的色彩,好似大一入学时绚烂的心情,毕业生们用色彩绘出自己心中阿信,将学院路8号的故事永远留在画中。

在盛夏,杏花书院通过举办充满乐趣和有意义的活动,为同学们打造了温馨的书院氛围。未来,杏花书院将会结合书院特色创新各种活动,让同学们在书院找到真实的自己。

(撰稿:苗鸣芮 供稿:杏花书院 摄影:杏花书院品牌营销部)