【书院传真】忆六月 念无边

发布日期:2024-06-27 浏览量:

六月夏日炎炎,热情如火,无边书院以“毕业·公益”为主题,持续推动各项活动。着力于书院特色领导力体系——责任力构建,不断丰富和扩大书院“家文化”影响力,举办了名誉院长系列活动、【职业责任与领导力】第64期:职场沟通的艺术、【躁生活】第9期:广场电影小剧场、【毕业季特别活动】“毕业季·带不走的就留下吧”等一系列活动。这些活动不仅让同学们在忙碌的学习生活中,释放了学业压力,还为毕业生们提供了一个公益平台,让他们更加深切地感受到书院如家般的温暖与和谐,为他们在书院的最后时光留下了难忘的回忆。

分享·名誉院长

本月,无边书院名誉院长唐立梅院长和书院综合办导师团队成员在山西省晋中市太谷区小白乡大白小学举办“点亮微光·乡村责任行”公益活动,为乡村孩子带去科普讲座,激发他们对科学的热情。名誉院长唐立梅分享了她的科研经历和南极科考视频,孩子们深受启发,奔赴属于自己的星辰大海。同日下午,边边还举办了【花房下午茶】第8期:茶语人生·心语分享活动,唐院长与同学们品茶聊天,分享生活感悟,同学们在泡茶过程中感受到解压与治愈。紧接着在【向商书屋】第46期:投资巨匠的智慧之旅活动中,唐院长与无边书院全生异科导师刘强老师以及发展导师王雅坤老师一起带领同学们探讨巴菲特的投资智慧,鼓励大家不断学习和实践。这一系列活动不仅传递了知识与经验,更在同学们心中播下了梦想与责任的种子,引领他们向未来迈进,创造更美好的明天。通过科普、品茶和投资智慧的分享活动,边边致力于培养同学们的全面素质,为他们的成长和发展奠定坚实基础。

沟通·职场艺术

在无边书院的“职”面空间A,张娟老师以其独到的见解和实战经验,分享了职场沟通的艺术,帮助同学们在职场中更加游刃有余。张娟老师以初入职场的亲身经历为切入点,风趣幽默地引导同学们领略“有效沟通的艺术”。她深入剖析了约哈里之窗的两大核心,详细解读了如何通过有效沟通策略,传递信息、展现自我,从而促进人际关系的和谐发展。张老师的独到见解和实用建议,必将助你在职场沟通中大展拳脚,赢得更多机会与尊重。

放松·广场观影

“我成功并不是因为我比别人更聪明或更好运,而是因为我知道自己不能放弃”,随着夜幕降临,无边广场上放映了一部经典的国外影片——《当幸福来敲门》。这部影片以真实故事为背景,讲述了主人公克里斯·加德纳如何在逆境中坚持梦想,最终成为金融投资家的感人故事。观影结束后,参与者王栋同学分享道:“这部电影不仅让我感受到了生活的艰辛,更让我明白了坚持梦想的重要性。它教会了大家如何在面对困难和挑战时保持坚强和乐观,如何在追寻梦想的道路上勇往直前。”

交流·期末座谈

本月,边边在职说空间“A”举办了期末座谈会,书院综合办导师团队、第六届无边书院学生会成员、书院工坊负责人代表、书院“三长”代表参与座谈。会上,无边书院第六届学生会主席贺佳鑫首先以图片集锦的形式带领全体与会人员回顾了无边书院一学年各类活动的温情瞬间,并汇报了书院本学期以来的活动数据和活动开展情况。与会人员分享了各自的工作感悟,并提出了问题与建议。会上颁发了“五四”评优证书,见证了同学们的辛勤付出。综合办主任任爱玲感谢同学们的付出,希望未来书院工作能更注重活动创新性、管理实效性和团队协作凝聚性。此次座谈会激励了无边书院的每位同学,相信他们将在未来实现自我,创造无限可能。在书院一学年的努力下,同学们不仅获得了荣誉,更在团队协作中不断成长,为书院的发展贡献力量。此次座谈会不仅是对过去的总结,更是对未来的展望,期待无边书院在新的学期能够继续前行,创造更加辉煌的成就。

旧物·毕业捐赠

本月,无边书院举办了“毕业季·带不走的就留下吧”公益捐赠活动,以此为毕业生们搭建一个传递青春与爱的桥梁,同时向乡村孩子传达学长学姐的关怀。同学们热烈响应,纷纷捐出书籍、文具等充满回忆的物品,书院还贴心提供上门收取服务。毕业生孟新珍感慨,这不仅让旧物焕发新生,更是将爱心与希望播撒给乡村的孩子们。无边书院此举旨在鼓励毕业生们以更有意义的方式结束大学生涯,并呼吁更多同学投身公益,为社会贡献自己的绵薄之力。通过此次活动,毕业生们不仅为乡村孩子送去了温暖,也为自己的大学生活画上了圆满的句号。这一举动既展现了无边书院学子的社会责任感,也为公益事业注入了新的活力,期望未来能有更多人加入这个爱心传递的行列中来。

回顾本月,边边在六月的常态化工作中持续迸发创意,不仅稳步推进书院建设,更致力于挖掘和培养同学们的才华,充分激发了大家的潜能。本学期,边边与书院儿共同度过了充实而美好的时光,收获了知识、友谊和成长。下学期,边边依旧期待在更多的挑战中突破自我,继续书写属于我们的精彩故事。愿阳光依旧明媚,我们依旧热情洋溢。

撰稿:樊凯艳 供稿:无边书院 摄影:无边书院