仲夏时节 在阳光下追逐六月的静好

发布日期:2024-06-20 浏览量:

保持活力,激活创意。本月,三达书院在“创造力”和“思维养成”建设上,继续联动各个学生组织,开展丰富多彩的活动,带领同学们在艺术与科技的完美融合中,创新来自于多元的创新灵感。同时,在本月伊始,三达书院致力于用想象力打开三达学子心灵的窗户,用创造力引领同学们梦想成真。

品大咖人生 享阅读之乐

6月11日17:00-18:00,三达书院发展导师胡红霞联动全生异科导师姜力飞于行空间组织开展“圆桌读书会(第44期):以书会友,见字如面”活动,老师与同学们一起走进书中,通过阅读其背后的故事和案例,学习如何打破思维、用创新的方式解决问题。活动过程中,同学们认真倾听,不时提出问题,发表见解,在小组讨论中,同学们不仅加深了对主题的见解,更锻炼了团队的合作能力和沟通能力。通过此次活动,不仅激发了同学们的阅读兴趣,更了解了如何以大咖为榜样,打破传统思维,助力自我成长。

共聚一堂庆生辰 欢声笑语暖人心

6月13日17:30,三达书院携手杏花书院、太古科幻学院及食品与环境学院于右岸湖畔开展龙腾东方科幻嘉年华暨六月师生集体生日会。活动以请君入画,时空奇遇陶渊明为开端,在赛博朋克中,引导阿信学子开启一场跨越时空的对话。活动现场,同学们身着华服,轻盈灵动。集市小摊前人头攒动,蹴鞠、棋艺、茶艺、锤丸、投壶、漆扇......尽是晚风都吹不散的欢声笑语。生日会现场,烛光闪烁,名誉院长寄语,更是让阿信学子新一岁生日溢满惊喜,话题分享“你想象的阿信‘桃花源’是什么样?”引起同学们共鸣,情感交流、陪伴守望、智慧服务、交融互动,越来越多的书院故事正在发生,而书院人也永远在路上。

与院长共读经典 启迪智慧之旅

6月14日10:00-11:30,三达书院名誉院长白郎于行空间组织开展"小达领航(第134期):书页漫步,故事的力量”活动。此次活动,同学们白郎院长的带领下,通过阅读、品读、共读的形式,深入剖析李叔同与泰戈尔两位大咖在自我心灵塑造的经验,旨在引领同学们走进书籍的世界,亲身体验阅读带来的无尽乐趣与丰厚收获。本次活动,同学们与院长对话,在书页漫步,感受故事的力量,不仅明白真正的疗愈只能靠自己,你是什么,世界就是什么,更意识到我们应该从局限得到启迪,增强独立思考能力,不断改善提升生命素养。未来的日子里,希望同学们沉心静气,积极阅读,拥有广阔的视野,如同翱翔的雄鹰,俯瞰世界的多彩与奇妙。

寓教于乐 多维探索红色传承视角

历史因铭记而永恒,青春因奋斗而辉煌。6月14日15:00-16:00,三达书院“一站式”学生社区功能型党支部联动艺术传媒学院学生党支部及太古科幻学院于社区功能型党支部组织开展结对共建座谈会活动。活动通过座谈交流的形式,深入探讨红色剧本杀活动举办的意义与价值,并希望通过“红色故事+剧本杀”的新形式,让同学门亲身“穿越”到历史场景中,增强同学们的游戏趣味性和挑战性,让思想引领更加具象化。随后,三达书院名誉院长白郎还就“如何以学生喜闻乐见的活动形式对同学们进行党建引领。”这一话题,与艺术传媒学院师生进行讨论。艺术传媒学院李风娇老师表示:“红色文化的学习,不局限于课本,更在生活点滴之处。而寓教于乐的学习方式比起传统的课堂讲授更加直观、更能触动人心。”未来,三达书院将持续释放联动效应,加强合作与交流,为推进“一站式”学生社区建设贡献力量。

笔墨绘春秋 座谈话收获

6月20日12:30-14:00,三达书院第六届学生会成员于书院意空间开展期末座谈会暨“2023-2024学年第六届学生干部工作标兵评选。”座谈会以书院成长为主题,以总结感悟为中心,师生围坐,共谈书院的点滴精彩,探索属于我们的星辰大海。座谈会伊始,主席团成员任梦瑶对本学期工作进行汇报总结,而后,各部门部长依次上台进行工作内容总结与数据梳理。同时,在工作标兵评选过程中,同学们进一步总结自我,将这一学年的成长与改变娓娓道来。活动最后贾力老师以感谢、祝福、期望三个词寄语同学们,愿同学们以梦为马,不负韶华,在新的一学年再次出发,奔向更广阔的未来,续写下一篇章的故事。

蹉跎者光阴如梭,有志者岁月如歌。回首本月,三达书院步履不停,赋能活动内容,强化部门管理体系。未来,三达书院将继续保持奋进的姿态,勇往直前,书写书院发展新篇章。

(供稿:三达书院)