山西应用科技学院一行莅临我校考察交流

发布日期:2024-06-20 浏览量:

6月19日下午,山西应用科技学院党委副书记、副校长原美荣,学生工作部部长白香兰,团委书记、学工工作部副部长曹荣荣,及各二级学院党总支书记、学管科科长、团委书记及辅导员等64人莅临我校进行“一站式”书院社区实地考察及交流研讨。

我校党委书记张存伟,学生处处长张明宇,书院部部长李鹏鹏,团委书记、完满教育委员会办公室主任郭进,艺术传媒学院院长、非物质文化遗产研究中心主任盛卓立等部门负责人热情接待了来访嘉宾。在座谈会中与会老师们共同观看了两校的宣传片,并通过开展“沉浸式”的交流与研讨,互相学习彼此宝贵的办学经验和理念做法,实现交流共赴,研以致远。

我校党委书记张存伟在讲话中全面阐述了学校“一站式”书院社区建设的工作模式、实践及取得的成效,拓展“一站式”思政育人新路径,并期望在新时期新阶段,深化两校学生工作交流合作,推动两校跨越式发展。书院部部长李鹏鹏详细介绍了全员书院制“一站式”书院社区建设的基本情况,分别从实践探索、建设成效两部分展开阐述,对实践历程、工作模式、育人力量等方面进行分享。

山西应用科技学院党委副书记、副校长原美荣对我校在“一站式”书院社区建设方面所取得的成就给予了高度评价,并表示将积极借鉴我校的成功经验,结合山西应用科技学院实际情况,推动学校建设的创新发展,同时期待两校继续加强联动发展和深度合作,推动校际交流,加深两校友谊,增进优势互补,进一步推动学生工作提质增效。

会后,与会人员共同走访参观毣谷、上河、三达、青藤等书院,对书院社区功能空间及育人阵地进行了实地考察。大家沉浸式感受了我校“一站式”书院社区建设的实际成效和独特魅力。

此次校际交流活动的成功举办,不仅为两校之间的交流与合作搭建了一个良好的平台,更为推动高校“一站式”书院社区建设提供了新的思路和方向。两校将进一步凝心聚力,以发展的眼光和创造性的思维,为学生工作的高质量发展和内涵建设奠定良好的基础。相信在我们的共同努力下,学生社区将成为高校育人工作的重要载体,为推动高等教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

撰稿:冯亚军

摄影:孟浩渊 许豪 吴紫威