青春不散场:太行书院毕业季音乐会与簪花之礼 共绘青春记忆

发布日期:2024-06-15 浏览量:

青春的故事,从来不是一段时光的流逝,而是不可磨灭的热血与梦想的交织。一群人相约于盛夏相遇,又走向各自的盛夏。在这个夏天,用歌声欢颂青春的美好,用舞步放飞内心的向往。6月14日19:00,太行书院于太行湖畔小树林举办“不被定义”毕业季主题活动“时光留夏·音你闪耀音乐会”,为即将离校的大四学子送上一份特别的礼物,让他们能够珍藏这份青春的回忆,感受别样的温暖与关怀。

青春寄语:记忆中的美丽校园

四年的回忆化作最真诚地寄语。初入学时的青涩、懵懂如今已变成坚定、热忱的力量。大四的学长学姐亲身诉述着他们的大学生活。他们的声音充满了对青春岁月的感慨与留恋,从课堂的专注学习,到社团活动的热情,从挑战困难的勇气,到收获成果的喜悦,每一个瞬间都仿佛一幅幅生动的画卷记录着他们的成长与变化。最后,学长学姐们以一句句祝福,表达了对母校、对青春、对未来的热爱与不舍。他们感谢母校的培养与关怀,感谢青春的陪伴与馈赠,感谢未来的美好与期待。他们的身影,将永远留在学弟学妹们的心中,成为他们前行路上的动力与指引。

青春乐章:夏夜里放飞的交响乐

今夜,在这片充满回忆的校园里,学长学姐们以歌声表达对母校、对青春、对友情的热爱与不舍。歌声悠扬而起,飘荡在夏夜的微风中,传递着他们深深的情感与祝愿。从经典老歌到流行金曲,每一首歌都是一个故事,每一个音符都承载着他们的青春记忆。一首《我们俩》,温柔如诗,歌声飘洒在夜空,仿佛是青春的一封情书,表达着对学弟学妹的祝福。《稻香》一出唤起多少人的回忆,学长学姐们用歌声诠释着青春的力量与激情,鼓励着在场的每一个人,勇敢面对挑战,努力奔跑在稻香河流中,成为更好的自己。

青春盛典:荣光中的簪花之礼

特别的仪式为特别的人。为了让毕业生在离校之际留下更深刻且独特的回忆,书院精心策划一项温馨而庄重的活动——学士帽簪花仪式。轻快的音乐将仪式拉开序幕,书院学子为毕业生们一一佩戴上簪花学士帽,并送上最真挚的祝福。毕业生伫立在原地,满怀期待地等待着这一特殊的时刻,当学士帽轻轻地戴在他们的头上,鲜艳的花朵巧妙地簪连在帽檐一侧,他们的脸上露出了惊喜与感动的神情。学士帽,不仅代表着他们多年来的辛勤付出与学术成就,更寄托着学校对他们的深深祝福与期许。今生簪花,今生幸福,这一顶顶簪花学士帽是未来的一片坦途,也是承载着希望与祝福的美好象征。

珍藏这份回忆,将感动与温暖化作前行的动力与勇气。在未来的日子里,无论身在何方,都牢记这份情谊与初心,不忘青春的誓言与梦想。毕业不说再见,因为青春不散场。“来日方长暂作别,循光而往踏歌行”愿再见亦如初见。

他们有话说:

在今晚的歌声中,我感受到了青春的热烈没有远去。在戴上簪花学士帽的瞬间,我体会到了成长的喜悦。毕业不是终点,而是新旅程的起点。我将带着母校的祝福,勇敢地迈向未来,用青春的力量书写人生的华章。这份珍贵的回忆,将永远激励我们前行。

——食品质量与安全2003班 黄涛

毕业季活动不仅为学长学姐们送上了最美好的祝福,也给我们这些学弟学妹留下了深刻的感悟。学长学姐的身影,像是一盏盏明灯,照亮了我们前行的道路。我们会将他们的传承与分享作为前行的动力与勇气。我将学习学长学姐们的精神,珍惜在校的每一刻,努力学习,勇敢追梦。

——电子信息工程2302班 张妍

(撰稿:刘宏伟 摄影:太行书院 供稿:太行书院)