有一个地方只有“我们”知道——记右岸书院搬迁工作

发布日期:2017-01-10 浏览量:

岁月如歌,冬天就是一首清丽的诗。在这个清冷的冬天里,站在季节轮换的入风口,就在冬天的门楣,我们用二十岁的青春一点点地收集曾经的回忆。岁月如歌,一转眼,艺术楼已经慢慢远离了。而“有一个地方只有我们知道”——右岸书院!

右岸书院竣工,12月29日上午8点,远景学院的学生于艺术楼集合,准备物资搬迁工作。

有一个地方只有“我们”知道——记右岸书院搬迁工作
右岸书院,你好!

冬日的早晨带有一丝冷意,但丝毫未阻挡同学们乐于奉献的热情,同学们早早便在艺术楼大厅集合,配合工人将艺术楼的物资搬迁到新建成的右岸书院。考虑到远景学院教学资料较多,搬迁的首要任务就是整理教学资料和用品,在杨俊杰老师的组织和带领下,同学们提前将物品整理完毕,于办公室清点了即将要搬迁的物资,避免出现遗漏。随后,一群工人来到艺术楼,几名男同学主动帮助工人们将部分物品搬到门口的卡车上,他们一次又一次的上下楼梯,双手被冻的通红,却丝毫不懈怠。

整理曾经的点滴回忆

站在右岸书院,趁着物资还没运送到,同学们望着属于自己的学习园地——右岸书院,感觉格外亲切舒心,主动帮助工人们打理书院:撕门口的废胶带,打扫卫生。工人们则仔细地擦玻璃窗,打扫教室,整个书院充满温馨的气氛。待运送物资的大卡车到来,同学们聚集在一起,帮忙卸载物资,运送到办公室、教室等地,主动摆放物资。在此过程中,师生们积极参与,热情洋溢,经过大家的一致努力,物资被运送大半,右岸书院更加干净整洁。

这片土地
——属于我们的新家!

搬迁工作完成后,老师们和同学们置身于简洁、明亮的办公室中,由衷的感到喜悦。这次搬迁工作时间紧、任务重。但同学们深深的感受到我系搬新家的火热场面和全体老师、学生、工人的敬业、奉献精神;感受到右岸书院的成立给学校教育发展带来的生机与活力

冬之暖阳如薰风,就让我们轻轻地对岁月挥一挥手,一路欢声,一路笑语。酿一杯馨香的甘醇,再回首昨日如花的青春与岁月,再回首艺术楼岁月如歌的风景如画。在红尘辗转中的生命中,携手同行,风雨同舟,一路嫣然。相信,右岸书院会是远景学院又一新篇章!

(作者:李瑾如 摄影:郭牵牵 邢二雄 编辑:zhuoyue)