热情健身,激情答辩——太行书院健身房公益性经营权项目招标

发布日期:2017-10-30 浏览量:

10月27日10:00,太行书院健身房公益性经营权团队招募大赛书院大厅圆满落幕,答辩大赛的结束也标志着持续了近半个月的健身房公益性经营权团队招募活动正式落下帷幕。健身房公益性经营权团队招募评选工作分为三个阶段,创业计划书评比、现场答辩、跟踪调研

10月2510:30在太行书院沙龙间由佘桂隆老师主持并完成了创业计划书评选。评选工作由后勤处处长周涌创业中心主任石俊斌,后勤处物业管理科科长赵勇及书院部部长助理、书院建设委员会办公室副主任范彦进行评定。

热情健身,激情答辩——太行书院健身房公益性经营权项目招标

10月27日10:00,在太行书院大厅进行健身房公益性经营权团队招募大赛,副院长黄春有后勤处处长周涌创业中心主任石俊斌,后勤处物业管理科科长赵勇,完满教育委员会办公室副主任、书院建设委员会办公室副主任刘正国,书院部部长助理、书院建设委员会办公室副主任范彦等领导作为受邀评委莅临大赛现场,为我们在校青年创业团队做出专业性的点评与指导。这充分体现了书院对学生自主创业的鼓励支持,以及太行书院健身房公益性经营权团队招募项目的高度重视。

热情健身,激情答辩——太行书院健身房公益性经营权项目招标

在书院老师的精心筹备下,答辩赛得以完满进行。经过前期自主申报、公开选拔,从预报名的16支参赛队伍中最终角逐出10支参赛队伍参加最终项目答辩10支团队各具特色、各有所长,他们是学生团队中的创业先锋,领袖精英本次健身房公益项目招标答辩赛分为分享答辩和评委问答两个环节,今日,他们在此角逐竞标,我们在此见证辉煌。

热情健身,激情答辩——太行书院健身房公益性经营权项目招标

大赛伊始,依次由DREAM追梦团队、掌上农大团队、同路人等团队通过播放PPT方式,围绕团队管理及分工、项目运营和维护、市场营销及推广、风险控制等方面进行创业项目计划的现场阐述及展示一个健身房的运营不只是纸上谈兵,更需要的是一个团队的经营管理能力。接下来,进入评委问答环节评委针对“你们的核心竞争力是什么?”、“健身房会员卡如何挂失?”、“如何进行前期宣传”等问题进行提问,面对评委的提问,每个团队都是有备而来,在竞争、营销、风险、团队管理上都有自己独到的见解,在场上的表现也非凡之至,他们的创业热情将我们感染,他们的创业计划让我们震撼。

热情健身,激情答辩——太行书院健身房公益性经营权项目招标

自信是团队的标牌,成功是团队的荣耀,协作力则是团队的核心10支队伍分享答辩结束学院副院长黄春在赛后为参赛队伍进行点评,副院长说到:“咱们的学生有思路、有想法、有胆子、有创新,但是我们要注意到健身不只是表面现象,运营关键在定位定位不对,努力白费。健身锻炼的不仅仅是我们的身体,更大程度上也释放了我们的压力。看待问题一定要全面、透彻、深入,这样才叫完满!不惧失败,积累的是经验;不傲成功,获得的是阅历现场一片掌声,黄副院长的讲话让学生获益颇深。

热情健身,激情答辩——太行书院健身房公益性经营权项目招标

现场答辩后,在10月28日、10月29日为期两天进行了实地调研各团队实施计划方案评定,最终决出一支夺标团队我们通过全新的书院为载体开展选拔工作,经过自主报名、创业计划书评比、现场答辩、跟踪调研三个环节进行“公平、公正、公开”选拔,结合实地调研和各团队健身房具体实施方案,掌上农大团队思考和规划较为详细和具体,并且掌上农大团队有成熟的线上平台,即掌上农大微信服务平台,可以对健身房办卡、预约及使用提供大量的数据和服务支持。最终,掌上农大队以创业计划书得分94.5分,团队项目展示及答辩环节得分92.75分,以及最终综合评定得分93.275分,均排名第一的分数成功竞标。

这一次,我们让全校师生都感受和体验到太行书院健身房公益性经营权团队招募项目的与众不同,我们致力于每一位太行人的协同发展,培养具有高度协作协同力的太行人。当然,即使最终没有选上,那也没有关系,至少经历了一次不一样的选拔过程。成功不是目的,但可以是目标人生是一个不断历练的过程只有失败的事情,没有失败的人生。愿在太行书院这片温馨的沃土上,我们一同拼搏青春、荣誉而归!

(作者:申 婧 王瑞 摄影:路苗 编辑:zhuoyue)