首届“家·食尚”书院生活节 惟愿幸福与爱永在

发布日期:2018-05-04 浏览量:

家是孕育生命与谱写爱的港湾,让小荷在这里露出尖尖角,让爱在这里把歌唱,让你我在这里汲取涓滴营养,让明日朝晖播撒更多光亮。首届“家·食尚”书院生活节34月正式开展,书院部通过故事征集、知识竞赛、烹饪大赛、手抄报制作等形式在实践中营造“家”氛围,加强社区建设,传播书院文化,增书院生活的趣味性。

家的味道·难忘“三春晖”

妈妈是这个世界上最无私的人,她总给予我们无限温暖”。3月30日,“家的味道”——“我最喜欢妈妈做的一道菜”故事征集在学生活动中心多功能报告厅圆满落幕。这一活动由书院部主办、箕城书院综合办、学生书院联合会及箕城书院学生自治委员会承办,通过线上征稿、初审、复赛等形式,作品以多种形式与同学们分享“家的味道”有关故事。参赛者们用语言向妈妈表达深深的的爱,镜头记录幸福时刻灵活多变的手指舞巧妙动人的沙画表演、深情隽永的诗歌朗诵以及动感十足的舞蹈,这些表演的每一个细节都传达出孩子对妈妈最真挚的的爱意。唐代诗人孟郊有云:“谁言寸草心,报得三春晖。”家的味道犹如春日朝阳,虽有寻常日光的明媚与光热,却自有一份难得的和蔼与温柔,让我们此生难忘这绵密无穷的“三春晖”。

烹饪知识竞赛·为健康生活

现如今,生活节奏加快我们大多以“纸上谈兵”的方式守护健康却成为了现实生活中的“健康侏儒”4月3日,书院部主办,太行书院综合办、学生书院联合会及太行书院学生自治委员会承办的“健康快乐生活”烹饪生活百科知识竞赛在学生活动中心多功能报告厅举行。经层层选拔,同学们在决赛中大秀生活常识,在团队竞赛中争分夺秒,在源远流长的中华美食长河中传承文化本次活动提高了团队的协作力,传播了健康的生活理念,着实在实践中为同学们的健康事业添砖加瓦

柴扉已开启·有料来“胃”你

小扣柴扉久不开,手创美味“胃”你料。古有握盏把言欢,今有舌尖美味滚肚肠。生活的乐趣由美食吟诵,诗意的栖居被美味环绕。热爱美食热爱生活的象征。桌上香喷喷的饭菜总是让人倍感温馨。4月11日,由书院部主办、学生书院联合会承办的“色香味意形”烹饪大赛在学生活动中心展。各书院团队在导师的带领下进行比赛。赛场上,每道菜背后都有一个温暖的故事团队成员“我最拿手的一道菜”春兰秋桂常飘香”两个主题中烹饪出了“家”的温暖,同时,菜品从色泽、味道、造型等方面展现出各个书院特色并且,我们以“美色”夺目,以浓香沁人心脾,以创意舞动思绪,以形姿塑造风韵。

“家”的幸福·手抄报发声

“饮食·健康”手抄报大赛增强学生健康生活意识而发声,旨在帮助学生树立积极向上的生活态度。参赛者在收集、书写、设计手抄报的过程中,学习健康生活知识,体验“家”的温暖感受“家文化”的魅力一幅幅手抄报在文字与线条的交融下,体现出掌握健康生活知识的重要性得到同学们的广泛与持久的关注,使同学们的生活与健康相伴

首届“家·食尚”书院生活节  惟愿幸福与爱永在

一花一世界,一木一天涯。花木环绕咫尺世界,山河流传寸土天涯,这不是游子的去向,恰似归来风声,予人许多家的期盼与向往。“家·食尚”书院生活节受到太行书院、杏花书院、无边书院、箕城书院、青藤书院等书院近一千余名学生的参与。本次活动围绕“领导力”,培育“家”和“家文化”,丰富书院生活,展示家园魅力,对传播饮食文化,普及饮食健康知识,倡导社区新风尚具有重要意义。书院生活节将致力于提升活动的知名度与增加参与学生的人数,推进探索更为优质的书院工作结构,培育温馨、有情、有心、有趣的家文化更多的师生在这里继续感受社区为家的乐趣,创造“书院为家”的感动。

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)