书院第五周活动纪实 我们一起“趣”书院

发布日期:2018-04-08 浏览量:

四月天,我们从清新婉约的风韵中走来,在“去书院”的路上繁花相随在淡绿的新芽上、在碧草丛花间绽放,在温馨“家园”、快乐“社区”、有趣“课堂”一同感受“家”和“家文化”

书院部

4月2日,由书院部主办、学生书院联合会承办的第七届“21天晨起计划”成长营报名结束。本次活动于4月8日正式启动,通过“三晨”即“晨起”“晨读”“晨跑”,利用打卡式计分,培养大学生良好的习惯,营造书院“家”氛围。

书院第五周活动纪实 我们一起“趣”书院

4月3日,由书院部主办,太行书院综合办、学生书院联合会及太行书院学生自治委员会承办的首届“家•食尚”书院生活节“健康快乐生活”烹饪生活百科知识竞赛圆满落幕。活动传播了健康的烹饪知识,让同学们在书院快乐的生活。

书院第五周活动纪实 我们一起“趣”书院

4月4日,书院部主办的新一期以“我与书·摄影的故事”为题的“书院说”系列活动在杏花书院举行。每一位书院教师以对自己有特殊意义的图片与书为讲述对象,为大家分享自己成长与改变的故事,为书院建设与发展勾勒蓝图。

太行书院

本周,太行书院继续推行“时光任务 温暖你我―太行挑战卡”活动。活动中,学生们根据自己的爱好在太行书院大厅领取时光卡(周一到周五)和任务卡(周六周日)。参加者可通过“时光卡”简单的方式为朋友、亲人等留言或以宿舍为单位参加具有挑战性的“任务卡”完成任务。

书院第五周活动纪实 我们一起“趣”书院

4月1日,太行书院“第2课表―SIYB创业培训”开始报名。SIYB创业培训由太行书院综合办主任佘桂龙老师为大家授课,主要指导如何创业和解决在创业中所遇到的困扰。

4月3日,由书院部主办,太行书院综合办、学生书院联合会及太行书院学生自治委员会承办的首届“家•食尚”书院生活节“健康快乐生活”烹饪生活百科知识竞赛圆满落幕。本次活动通过初赛、复赛的层层选拔,最终入围团队经过“必答题、快答题、抢答题”三轮比拼,决出优秀团队。

书院第五周活动纪实 我们一起“趣”书院

4月6日,太行书院“第十八期光影太行”开始报名。影片主要讲述1940年5月25日至6月4日之间,德国机械化部队的快速攻势下崩溃的英法联军的故事。

杏花书院

书院第五周活动纪实 我们一起“趣”书院

本周,杏花书院举办了“最喜爱的导师访谈录”。张博文同学就“书院建设”等问题对无边书院发展导师郝艺轩老师进行采访。本次访谈为杏花书院搭建平台、引进发展空间提供理论基础。

书院第五周活动纪实 我们一起“趣”书院

4月3日,杏花书院召开首次学生自治委员会专题培训会,经前期发布“招募令”,共选出了23位同学作为新一届学生自治委员会的成员。此次培训会对学生工作、团队组建等问题进行交流。

无边书院

4月2日,无边书院“益口同声,为爱发声”活动开始报名。活动的目的是锻炼学生的演讲能力,让“无边人”不“边框”,为爱发声,说出故事,传播公益,传播正能量。

4月2日,无边书院“活力无边”我爱你敢吗?招募演员。本次活动为让更多的学生参与到“活力无边”当中,不仅拥有强大的制作团队,还提供剧本和表演的平台。

书院第五周活动纪实 我们一起“趣”书院

4月6日,无边书院为下一期“千图计划”发出预告。此次活动希望同学们捐赠的1000本图书,为条件差的学校送去,让他们建立一个图书馆。

箕城书院

书院第五周活动纪实 我们一起“趣”书院

本周,箕城书院发出两期“看见·镜遇”电影赏析沙龙的消息。电影分别为《嘉年华》和《美丽人生》,同学们对这两部电影进行了赏析。

青藤书院

书院第五周活动纪实 我们一起“趣”书院

4月2日,青藤书院发布了题为《Hi!青藤家人,请让我去到你们的小天地!》的推送,内容为青藤书院综合办主任、发展导师走访宿舍和了解学生。他们走过的40间宿舍里,同学们存在的困扰大多是“考研与就业”问题,针对此问题老师们提出自己的建议。

书院建设,不忘初心,勇往直前,我们一起“趣”书院

(作者:书院部供稿 编辑:zhuoyue)