书院第十周活动纪实 我们一起“趣”书院

发布日期:2018-05-17 浏览量:

炙热的风吹沸了花儿温柔的雨打湿了叶儿,书院的变化也正在发生……

书院部

书院第十周活动纪实 我们一起“趣”书院

59日,首届乌马河杯书院社区运动节暨走下网络、走出宿舍、走向操场”•“‘三走正青春户外运动团队挑战赛圆满落幕。本届运动节是书院“家”文化、连接点、领导力载体功能的呈现,是书院以“学生为中心”,关注学生个体成长的有效圈层。在炙热的初夏阳光下,200名书院人的青春力、社区情在此迸发。

书院第十周活动纪实 我们一起“趣”书院

59日,书联青年“X”训练营第一期开营。第一讲由书院部副部长范彦老师担任主讲,通过心理辅导、专题讲座,为同学们讲解团队管理优秀的学生干部是如何炼成的

书院第十周活动纪实 我们一起“趣”书院

511日,学生书院联合会召开中期座谈会,会议中,各部门对半学期以来的工作进行梳理总结与提出意见。未来,学生书院联合会大家庭要齐心协力,提升创造力,进行联动式发展,打造离学生最近的学生组织。

太行书院

58日,太行书院举办了太行K活动,借助音乐的魔力,弘扬书院文化,展现个人风采,为同学们的大学生活增添色彩。

511日,太行书院首次举行了户外领导力之攀树运动。本次攀树活动以培养学生协作力为目标,旨在激发同学们认识自我、接纳自我、挑战自我、超越自我的精神。

书院第十周活动纪实 我们一起“趣”书院

本周,太行书院第十周书院课表正常运行。该活动让同学们充分利用课余时间,使其发展自己的兴趣,进而让学生在实践活动中不断完善自己、改变自己。

杏花书院

书院第十周活动纪实 我们一起“趣”书院

58日,杏花书院举行了掠影人生的活动,通过在大荧幕上观看《红海行动》,带领同学们领略中国海军的力量。在和平时代,同学们感受电影中传递的温情,进而认识到和平的重要性,激发其民族自豪感和责任意识。

书院第十周活动纪实 我们一起“趣”书院

510日,同学们相约杏花书院,观看第五期综艺漫漫侃。本次活动以进取心为辩题,辩论的结果告诉大家在生活或工作、学习中,拥有上进心至关重要。

无边书院

书院第十周活动纪实 我们一起“趣”书院

57日,无边书院所举办的世界听你说公益活动开始报名。本次活动为同学们提供了舞台,让学生们在成长的路上感受温暖和力量。

箕城书院

书院第十周活动纪实 我们一起“趣”书院

59日,通识教学部组织对通识知识竞赛初赛所产生的六强选手进行集中培训。通过此次培训,参赛人员找到了努力的方向,了解了练习的区域和所需要加强的通识课程知识,提高了自身的思辨力。

书院第十周活动纪实 我们一起“趣”书院

59日,箕城书院开展师生下午茶系列活动。配音社及箕城书院的二十名同学在王哲媛老师的带领下,一同体会了声音背后的秘密,感受声音背后丰富的情感以及身临其境的美妙。

书院第十周活动纪实 我们一起“趣”书院

511日,箕城书院举办了知乎学堂活动,由历史社社长讲解中国历史朝代的兴亡。他们穿梭在历史之中,了解历史,以史为鉴,进而培养具有批判精神和理性思维的箕城人。

书院第十周活动纪实 我们一起“趣”书院

本周,箕城书院开展了主题为奇文共欣赏,疑义相与析的读书分享活动。学生们分享自己的见解,在和小伙伴们的交流互动中,开拓视野,拓展思维,并从阅读中获得人生价值

青藤书院

书院第十周活动纪实 我们一起“趣”书院

59日,青藤书院携手墨竹文学社,举办了第二期分享书房·我与书的故事活动。怀揣着希望的青藤学子相聚在一起,同温暖,共进退,交流思想,同获启迪。

书院第十周活动纪实 我们一起“趣”书院

59日,青藤书院举办了第十一期青藤讲堂。刘宇、田璐同学担任主讲,分享重庆移通学院与我院的双校园生活,讲述了他们所感受到的不同风土人情,锻炼了他们快速适应新环境、融入新集体的能力。

书院第十周活动纪实 我们一起“趣”书院

511日,青藤周末之夜 · 舞蹈之夜 以艺术的形式纪念汶川地震,在观看纪念汶川地震十周年公益文艺演出中重温当时故事。地震无情,人间有爱,现在的我们要珍惜当下的生活,认真过好每一天。

书院第十周活动纪实 我们一起“趣”书院

本周,青藤书院为更好的开展学生工作,召开了中期工作交流座谈会。逆风高飞、展翼起航的动人画卷带给书院学生最幸福的体验和最耀眼的感动。在书院,正青春,我们一直在路上!

书院工作永远在线我们有心、用心、用情一同与青春共舞

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)