【书院传真】加快书院二期工程改造 优创“家园”新面貌

发布日期:2018-08-18 浏览量:

为了进一步做好书院工作,按时保质完成书院二期改造工程,早日将书院建设成离学生最近的育人平台今年暑假书院工作团队放假不休假,采取轮休方式,实时跟进书院建设硬件改造二期工程。目前,无边书院、箕城书院、青藤书院、三达书院及书院部新建楼梯的硬件改造仍在建设中,预计在8月底全部收工。

【书院传真】加快书院二期工程改造 优创“家园”新面貌

书院硬件改造二期工程致力于进一步优化功能定位和总体目标,根据各书院独特的书院文化和核心领导力展开。目前书院二期改造工程稳步推进,功能区、会议室、工作坊等各具特色。各书院宿舍楼栋由传统的数字号码更名为由北至南各书院ABC栋,增强了各书院的辨识度。

【书院传真】加快书院二期工程改造 优创“家园”新面貌

其中,无边书院聚焦责任力培育,未来将致力于培养无边人”助力“公民意识+青年信用+公益创新”的书院构架箕城书院以思辨力核心文化定位,在二期工程改造中合理定位、逐步优化,未来将努力打造师生思想争鸣、和而不同、诗意人生的成长舞台青藤书院专注为每一名书院学子提供以营销力为核心的一站式品牌塑造服务,未来将让每一名青年学生明确定位、制定方案、改变自己,进而学会自我营销,展现自我形象,塑造和提升个人魅力三达书院以培养学生创造力为核心发展愿景,在二期改造工程中独具匠心、别具一格,未来将致力于打造引领积极改变,追求勇于挑战,聚焦创意生成,推动创行落地,创造充满未来元素的三达生活巢。

【书院传真】加快书院二期工程改造 优创“家园”新面貌

未来和而不同、各具风姿的书院文化新阵地和优质育人载体与平台势必让人期待不已!书院也将继续不断完善书院各类场地使用、管理制度,保障书院硬件设施持久的服务学生,依托家文化、领导力和连接点三核驱动,通过硬件改造、文化培育、团队提升和宣传推广等工作,促进实践育人、文化育人、服务育人、环境育人质量的提升,为学生创造社区共享与朋辈互动的新圈层,不断提升学生领导力,帮助学生更好、更全面地在书院改变与成长

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)