半暖时光 青春迷马——箕城书院花式迷马垂直跑

发布日期:2018-04-28 浏览量:

“路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史”。4月25日17:00箕城·乌马河书院携手NOW RUN潮运灵动慢跑社带领全校热爱跑步的师生在校内进行了一场“校园花式迷你马拉松之垂直跑”。

阳光垂直 青春迷马

从签到打卡,领取特制卡片,到热身运动,大家脸上一直洋溢着满满的笑容。高抬腿,做弓步,侧压,一次又一次的热身准备运动,也让大家热情高涨。随着一声令下,青春迷马活动正式开始了!在初春的信院校园里大家纵情奔跑,享受彼此配合与竞争的快乐。

精致的活动卡

在跑道上,激情的背景音乐使大家不断前进,并肩奔向远方,他们像夜晚的艺术家,激情的燃烧者,他们大汗淋漓,尽情享受跑步的乐趣,无关男女,无关队伍。在到达艺术楼时,他们攀登上以前从未到达的高度——近五层楼的台阶,在他们眼里,或许就是一瞬间的事情。也有的同学不擅长小跑登楼,两两互相搀扶着来到了属于他们的第一道关卡,成功印上第一枚印章。每一次努力,每一滴汗水,都象征着他们的向上与坚持,也为信院留下了欢乐的足迹。

摩拳擦掌跃欲试

争分夺秒巧夺冠

比赛近半,许多运动员们已经被汗水浸透了队服,他们仿佛浑然不知般,迈着略显吃力却稳健依旧的脚步向着终点奔去。他们坚毅的目光中折射出的是自己对目标不懈努力,他们积极向上的态度是对梦想的执着追求。火焰般的热情持续升温,青春向上的汗水洒满了学校的每个角落。

成功印上第一枚印章

在整个比赛过程中队员们互帮互助,团结协作,虽然部分队员体力不支等状况,但是他们并没有放弃,而是积极向上,坚持不懈。一起放慢脚步,一起加油鼓劲,一起战胜困难,最终顺利完成比赛。回到终点,他们拿出有效凭证,获得属于自己的证书。每一个同学的参赛证书,不仅见证了自己的向上改变,也记录着自己每一次汇跑的旅程。

生命不息 运动不止

这个夜晚,没有竞技场上的你追我赶,多的是大家的并肩前行;没有赛场上紧张的气氛,多的是游戏中的欢声笑语;没有一心求胜的急切,多的是朋友间的鼓励安慰。这个夜晚,大家以青春和奔跑的名义聚在一起,无论谁输谁赢,只要坚持向上,都可以真真切切地感受到了青春的意义。而正是这种向上,也像指引大家的一个个路牌,指引着他们去奔跑,去追逐,去提高,去收获青春的幸福。

磨练意志助远航

自从上大学后,普遍同学是“三点一线式”生活——不是待在教室就是窝在宿舍,很少出去运动。当被问及参加此次活动最大的收获时,不少同学表示是坚持。有同学说道:“比赛到一半时,就感觉自己体力不支,不止一次想过要放弃,不过庆幸的是自己最终坚持下来了。同时自己也明白了只有向上坚持,你才能知道自己的极限在哪里”。马双强也谈及参加本次活动的感受和意义时,他表示:长时间忽视了对自身的锻炼,参加此次马拉松对自己来说确实是个挑战,但在这个活动的过程中,却让我感受到了青春与向上的活力,感受到了坚持的力量。在我看来,举办此次活动的意义在于,它不仅象征着坚毅,也如同马拉松一样,更是鼓励大家积极向上,不断去积淀、去进取。

这样的马拉松你跑过吗

挥洒汗水 向善向上

青春时光易匆匆,抓住机遇莫放松。理想现实有差距,生活磨练意志坚。青春活力当勃发,努力奋斗成功就。这次活动虽是一场比赛,但通过此次活动却塑造了良好的生活习惯。畅跑校园,向上态度,引领大学生积极参与体育锻炼。这其中,重要的不是结果,而是在过程中体会坚毅与坚持马拉松的精神。

坚持的力量

有人喜欢风平浪静波澜不惊,其实他没有看到青春活力的作用和价值,没有体验过搏击风浪的快意。青春的魅力就在于壮怀激烈,没有动感世界就会死水一潭,人生也就平淡无味。而我们,燃烧激情,挥洒着青春汗水,热血沸腾,无限向上释放着青春活力,一路从不曾停止奔跑。我们是年轻的箕城人,心中有梦,脚下生风。

(作者:弋文华 摄影:箕城书院影视工作坊 编辑:zhuoyue)