2017-2018学年“优秀书院学生会创建单位”答辩大会圆满结束

发布日期:2018-05-03 浏览量:

在一年一度的五四青年节到来之际,根据学院整体安排,各书院学生组织也开展了优秀个人及集体评选表彰活动。5月2日下午,2017-2018学年度优秀书院学生会创建单位答辩环节在太行书院活动大厅举行。

学生处、艺术教育中心、书院部、各院系、各书院、校学生会有关负责人担任评委,各书院学生会代表共计150余人参加答辩会。现场答辩成绩和材料评审成绩共同作为评选年度优秀书院学生会的依据。

答辩现场,各书院学生会代表分别从机构机制建设、工作制度、特色活动、宣传内容以及本单位获奖情况等方面展开介绍和讲解。在答辩中,他们着重阐述了特色活动和工作思路,充分体现了学生会自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的良好形象。其中,来自无边书院学生会的代表分别从“我们青春致尚·活力无限”“我们陪伴入微·亲情无限”“我们声动无边·创意无限”“我们责任当先·共建无边”“我们主角引领·无边无限”这五个方面,阐述了他们围绕大爱无边、青春无边、极限无边、活力无边、思辨无边的“家”文化而开展的工作。杏花书院学生会的张博文从“组建有心、有情、有爱的‘家庭’”“用数字记录成长历程”“办活动,我们精益求精”“展望未来,建温情团队”这四个方面介绍了杏花书院的发展前景。来自太行书院学生会的张苗文分别从“团队,因热爱而相聚”“建设,因制度而夯实”“活动,因创新而精湛”“成果,因戮力而卓越”“未来,因希望而昂扬”这五个方面,介绍了团队工作。 箕城书院学生会主席团成员陈漫从“多途径发挥自主管理功能”“多样化搭建文化育人载体”“多维度强化书院宣传营销”“多举措提升团队业务能力”这四个方面,向在场师生展示了其团队情况。青藤书院会主席团成员张晓晨从“夯实基础工作·不断丰富书院工作内涵”“培育品牌活动·注重营造书院温情意境”“聚力借力助力·形成合力彰显书院特色”“宣传把握热点·推动文化培育入眼入心”,向在场师生介绍了作为书院文化“营销团队”所做的努力。

院长助理、书院部部长谢承红老师在答辩结束后作了点评,他充分肯定了各书院学生会在不到一年的时间里围绕书院建设中心工作所作出的努力和尝试,认为当前书院学生会“组织建设有法、工作开展有型、陪伴成长有方”。下一步,各书院学生组织要成为新时代信息学院思政教育的重要力量,要成为“家文化的培育和营销团队、连接点的组织和运行团队、领导力的协调和示范团队”,围绕“新”“和”“合”三个关键词做好各项工作。

书院学生会是离广大同学最近的学生组织,是信息学院各级学生组织中的重要组成部分,在书院建设和发展过程中发挥着重要而不可或缺的作用

首批优秀书院学生会创建单位拟表彰名单:

太行书院学生会

青藤书院学生会

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)