杏花书院朗诵艺术活动周专场晚会

发布日期:2018-05-25 浏览量:

青春如同一首歌,它的内涵就是让你用如火的精力唱出它的生命同时它又是一个梦,让你用坚实的足音将它羽化为现实的辉煌我们的青春只有一次,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。5月24日“以青春之名 颂书院之声”晋中市朗诵艺术协会专场晚会于乌马河剧院成功举办。

诗意青春 澎湃人生

24日上午九点,杏花书院朗诵艺术活动周揭牌仪式于杏花书院投影区顺利进行,晋中市朗诵艺术协会的各位老师,我校副校长傅永林,我校校长助理谢承红,各书院老师与同学们共同见证了这一庄严的时刻。24日晚七点,杏花书院携手晋中市朗诵艺术协会专场晚会于乌马河剧院正式上演。

晚会上,晋中广播电视台新闻主播、主任编辑、晋中市朗诵艺术协会主席孟庆玲老师为大家带来了一段精彩的朗诵《月光下的中国》,老师时而激昂顿挫时而舒缓平静的声音将观众带入了历史的长河。

你的青春 有我护航

《岳阳楼记》想必大家都很熟悉,整篇通俗易懂,读起来朗朗上口、别有风味。晚会中,李凯杰老师为大家带来了诗歌朗诵《岳阳楼记》。李老师是一位小学教师,他曾在中央人民广播电台第五届夏青杯朗诵比赛晋中赛区中荣获一等奖。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”这句千古名句,激励着无数仁人志士去奋斗,洞庭天下水,岳阳天下楼,历史的长河中,我们从不屈服。

杏花书院朗诵艺术活动周专场晚会

整场节目最令人激动的时刻无疑是抽奖环节了。本场晚会,杏花书院设立了专门的奖项,根据观众的入场券来进行现场抽奖,被抽中者将会得到由书院准备的精美奖品。

杏花书院朗诵艺术活动周专场晚会

杏花书院根植于表达力的培养目标,创办了许多有助于学生表达力养成的系列活动,为学生搭建锻炼、成长的平台。书院希望借助本场晚会,让学生们深入了解朗诵艺术,体会到语言表达的魅力。

杏花书院朗诵艺术活动周专场晚会

伴着缓缓的音乐声,这场晚会缓缓落下了帷幕。诵读青春,共筑完满,杏花书院朗诵艺术周活动的成功举办,标志着杏花书院专注于表达力的培养目标,为学生搭建了一个高质量、高水准的表达力平台,在培养学生表达力的道路上,杏花书院将越行越远。

杏花书院朗诵艺术活动周专场晚会

(作者:杏花书院宣传推广组 摄影:杏花书院影视工作坊 编辑:zhuoyue)