书院第十八周活动纪实 我们一起“趣”书院

发布日期:2018-07-10 浏览量:

书院的故事如酒

醇香持久

本周

我们继续“趣”书院

书院部

7月3日18:00,书院新一届学生组织及“三长”见面会于图书馆小礼堂顺利召开,本次活动旨在发挥书院学生组织及“楼长、层长、室长”的引领作用,凝聚书院团队力量,齐心共建“有爱、有趣、有内容”的书院生活社区。

书院第十八周活动纪实 我们一起“趣”书院

7月6日,书院2018暑期及迎新工作部署动员会于太行书院投影区热烈召开。在完成书院2018暑期及迎新工作部署安排后,后勤处、资产管理处、信息化中心、学生处等相关部门负责人先后围绕书院暑期及迎新工作期间的二期工程改造、网络覆盖、专题网页搭建、对接联络等各方面问题进行讨论和确认。学校副校长黄春有教授围绕“幸运”、“任务重”两个词语作出总结,并就“如何服务‘信息产业商学院’办学定位”、“如何‘教’和‘育’”以及“如何与学校现有特有育人平台融合发展”等方面作出重要指导,助力书院建设与发展,不断提升书院育人品牌,推动完满教育事业发展。

太行书院

7月6日,太行书院于太行书院大厅开展了2017-2018学年第二学期工作总结座谈会。跟随学生干部代表分享工作总结的脚步中,回首太行书院一路走来的点点滴滴,并就一些职能转变、工作导向、工作心得等展开交流分享,以此,激励大家继续前行,让书院“家文化”浸润更多书院学子的生活,谱写太行辉煌。

杏花书院

7月6日,杏花书院于杏花书院投影区召开了2017-2018学年第二学期工作总结座谈会。会上师生纷纷交流发言,在总结过去工作的同时,为书院未来的发展提出宝贵意见和想法。本次座谈会为杏花书院未来发展指明了前进的方向,进一步增强了团队的向心力。

无边书院

7月5日,无边书院顺利召开2017-2018学年无边书院期末总结暨师生座谈会。通过用数据梳理过往,在讲述点滴无边故事的同时,立足书院未来发展,让无边人凝心聚力,共打造离学生最近的青年社区。

箕城书院

7月5日,箕城书院在杏花书院投影区召开2017-2018学年第二学期工作总结座谈会。在总结书院工作、分析不足的基础上,从学生、老师的不同维角展开一系列的交流分享,为箕城书院进一步开展工作指明方向,争取做到夯实基础、拓展维度、有效营销、以文化人,携手打造思辨箕城。

书院第十八周活动纪实 我们一起“趣”书院

本周,箕城书院分享了箕城书院优秀层长崔蓉蓉、靳媛媛两位同学的成长历程,分别从个人经历、获奖情况、工作感悟三方面解读她们的成长,鼓励大家学习她们积极向上、乐观、自信的精神。

青藤书院

7月5日,青藤书院2017-2018学年第二学期工作总结座谈会于太行书院投影区正式召开,会议上青藤书院学生会全体成员、青藤书院“三长”及普通学生代表与大家回顾、分享这一学期以来青藤书院走过的日子,激励每位青藤人在今后的生活中勇于尝试、不断进取。

三达书院

7月3日,三达书院首届学生会在杏花书院会议室集体亮相。会中,在了解三达文化内涵的基础上,大家针对三达的软装设计进行了讨论、分工,专注热忱地建造有创意、有创新的三达。

书院第十八周活动纪实 我们一起“趣”书院

7月6日,三达书院2017-2018学年第二学期工作总结座谈会于杏花书院投影区展开。会上,三达书院综合办主任白军彭老师介绍了三达书院的基本工作情况。老师们与同学们畅所欲言,致力于将三达书院建设成为高起点、高标准、高效率、最具创造力的书院!

世界变换不停

“书院母亲”的爱只增不减

下周

我们不见不散