【戏剧节】看人生之百态 品戏剧之精华——记右岸书院“熹”戏剧节专场

发布日期:2018-05-09 浏览量:

“人生如戏,如果懂得演绎,戏里戏外,都是精彩。戏如人生,如果懂得哪个是真实的自己,戏里戏外,都会有生命的色彩。”

——题记

大幕拉开,演员登场,戏剧就开了场;上了妆,入了戏,戏剧就有了故事的开始。这便是我们的舞台。每一个眼神都是戏剧的碰撞,每一句台词都是情感的表达,每一个动作都是演员的用心。一次次精心的排练、用心的走位、不断的修改……凝聚了演员们的心血。

一方舞台·造梦人

年轻的我们,有着自己的想法和远方。渴望在一方舞台上绽放最好的自己,我们都是造梦人,创造着自己的筑梦空间。

邂逅信院成就完满

艺术楼促膝长谈

初遇信院时,周边的一切都十分新奇。我们总是会遇到各种各样的难题,学习和活动不能两全,总想一心专注于一件事,但发现心有余而力不足。但是,成长的道路上总会有像星光一样的人在前方指引着我们不断向前,这一次,秦天宇、童恬恬将同夏姗姗一起,用青春活力谱写不一样的完满之路,遇见更好的自己。

儿啊 爸一切都好

梦想真的是件遥不可及的事情,追梦的路上注定是孤独的前行。年轻时的我们,总想着要出去看看外面的世界,凭着一己之力闯出自己的一片天。我们往往忽略了他们,他们总是在身后默默地支持着我们向前,言语之间都是无限的关怀。然而,当我们成功之后,才回想起家中的二老,来不及说的抱歉太多,太多……

爸 对不起

大梦恍然初醒,倘若时光能够再次倒流,倘若年轻的我们没有那么草率,一定要和爸妈说一声“对不起,我爱你”。

万千梦境·梦中客

我曾做过很长很长的梦,梦里,我看着别人的故事,为他的每一个决定而牵动神经。万千梦境,有时候,我们是主角,掌握着自己的命运;有时候,我们是配角,让别人掌握自己的行动。

孔祥熙与铭贤书堂

凡谈到“铭贤”,不可能有人忘记孔祥熙为他所作的一切。回顾三晋历史烟云,回望从书卷中款款走出的历史名人。自古英雄出年少,时光拉回1899年,主人公孔祥熙生于中国时代的混乱时期,他从一个小小的太谷县获取机会远赴美国留学,又成功帮助教父文阿德处理教会,更是拥有经天纬地之才,获得一代名臣李鸿章的赞赏与青睐。

畅谈时政热点

为了最大限度的还原清末时期的历史环境,剧组的成员们参观了孔祥熙故居和农大的铭贤旧址,在一定程度上增进了演员们对这部剧和自身角色的理解。主演薛峰说:“这次戏剧节让我有更多的机会去锻炼自己,也给予了我更大的责任,因为“孔祥熙”角色的历史性,在性格摸索和角色定位上拥有一定的难度。通过导游的详细解说,让我不断的走进孔祥熙,去理解他的每一个做法。”

铭恩铭贤

梦里梦外·造梦者

你是否一觉醒来,发现自己还在高中时期,只不过做了一场很长很长的梦。抓不住未来,还不如把握好现在。趁年轻,去拼搏闯荡,不做让自己后悔的事情。

选我所爱 爱我所选

追逐梦想的路上

当人到暮年之时,还是一事无成,这时候的你会想起什么呢?是当初一念之间做错的选择么?三位主人公虎子、杨阳、昊子将一同面对选择的难题,这一次,他们会听从自己的内心,爱自己所选的这条路,并且义无反顾的向前走。剧中主演张沛杰说:“虎子向燕燕告白的场景,令人感动,有些事情错过便再也追不回来,有爱就要大胆说出来,而不是藏在心里。”

同学会

愿你千帆过尽,归来仍是少年。毕业多年以后的我们再次相遇,是否还记得当时的美好。

戏如人生天自右,剧展完满帆扬岸。每一个故事都有一个开始,一个结局。台上的我们难免会忘了词,错了句。但是,我们正青春年少,不畏惧失败。以“熹”献礼,向“烎”致敬。缘聚右岸,不负光景。516日,期待与你的初次见面。

(作者:闫章靖 摄影:远景学院学生会宣传部 编辑:zhuoyue)