书院第九周活动纪实 我们一起“趣”书院

发布日期:2018-05-08 浏览量:

花开花落,在你不曾注意的地方,书院的美正在悄然绽放。本周,我们一起“趣”书院,发现书院各处的美。

书院部

书院第九周活动纪实 我们一起“趣”书院

5月2日,学院召开书院硬件改造(二期工程)现场办公会。学院有关方面负责人到书院部及各书院现场办公,对硬件改造(二期工程)的设计方案、整体思路及细节方面进行商讨。

书院第九周活动纪实 我们一起“趣”书院

5月2日,2017——2018学年度优秀书院学生会创建单位答辩环节顺利举行。书院学生会是书院建设中重要的学生力量,在书院发展发挥着重要作用。

书院第九周活动纪实 我们一起“趣”书院

5月4日,书院部举办了以“八点集合,江湖再见”为主题的书院说系列活动。太行书院发展导师李孟孟老师及两名学生干部,与大家分享了他们参加由Newth新青年公益文化发展中心主办的【挑战中国】城市生存挑战赛清明场西安站活动,为书院建设注入新动力。

太行书院

本周,太行书院第二期“施之以爱,报之以恩”主题照片征集活动开始报名。本次活动旨在让同学们发现身边的美,留住美的瞬间。

书院第九周活动纪实 我们一起“趣”书院

4月27日,太行书院邀请到大数据学院、信息工程学院副院长王龙老师,王老师围绕“穿越无明”,与大家分享了信任、协作力所具有的力量。

书院第九周活动纪实 我们一起“趣”书院

4月27日,太行书院举行了“大学生领导力和冒险教育”的分享会,由素质拓展中心李岩老师担任主讲。通过做游戏、观看影片,分享会有助于培养学生的领导力和协作力。

本周,太行书院户外领导力之攀树运动开始报名。活动中有专业的教师指导,通过亲身体验,缓解压力,增强了大学生活的趣味性。

杏花书院

书院第九周活动纪实 我们一起“趣”书院

5月3日,杏花书院“杏花夜话”系列活动第四期顺利举行。杏花书院发展导师陈佩琦老师围绕“有关学习的那些事”为同学们讲解了如何高效学习。杏花书院不断培养同学们的逻辑思维能力、清晰的语言表达能力。

无边书院

书院第九周活动纪实 我们一起“趣”书院

本周,无边书院“益口同声 为爱发声”第三期活动开始投票。活动通过视频的形式为大家讲述与书院的故事,呈现爱与温暖。

箕城书院

书院第九周活动纪实 我们一起“趣”书院

5月2日,箕城书院举办“寝室有约”活动。活动中大家一起做游戏、嬉戏,回忆童年,畅谈心扉。在书院,同学们感受到“家”的温暖。

书院第九周活动纪实 我们一起“趣”书院

5月2日,箕城书院举办第三期箕城“开放麦”系列活动。本次活动围绕大家所熟悉的“人民教师”进行讨论,让学生们与老师加强沟通、交流,在讨论中提升思辨力。

书院第九周活动纪实 我们一起“趣”书院

本周,箕城书院与思想政治理论教学研究部举办了“五四讲堂”,思政教师郭慧毅结合课堂内容与学生发展特点,运用激情教学法,带领大家回顾历史。

书院第九周活动纪实 我们一起“趣”书院

5月4日,箕城书院与思政部携手食品、环境学院及骨干五班的师生采用快闪形式,通过唱红歌,弘扬五四爱国精神,重温红色经典。

青藤书院

书院第九周活动纪实 我们一起“趣”书院

本周,青藤书院举办“理想的下午”第18期。青藤书院发展导师杜颖老师向临近考证、考研准备阶段的学生们讲述良好且有效的学习方法。

书院第九周活动纪实 我们一起“趣”书院

本周,青藤书院举办素食行动之“Q仔厨房”第3期活动。活动中爱好素食的同学们聚在一起,自己动手做菜,分享素食背后的文化理念。

青春如歌,我们歌唱岁月,青春正好,你我不负芳华。五月的书院,阳光正好,陪伴和守望,我们在“家”共享温暖。

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)