【1+1>2】长风破浪 尽展青春风采——箕城书院、食品与环境学院联合举办“咱们职场瞧一瞧”模拟面试大赛

发布日期:2018-05-04 浏览量:

在就业市场竞争日益激烈的今天,面试对求职者有着至关重要的机会,甚至会影响你是否能找到一份理想工作。为了帮助同学们提早适应职场氛围,提升面试能力,探求个人定位,确定求职方向,42714:00,由食品与环境学院与箕城书院联合举办的“咱们职场瞧一瞧”模拟面试大赛在杏花书院放映区拉开帷幕。

模拟面试大赛开始

嘉宾查看参赛者“简历”

成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。在模拟面试中,同学们提前尝试职场的选人制度,同时锻炼自己的口才与应变能力,一举两得。在面试时面对面试官的第一印象即为自我介绍是最重要的环节,是骡子是马,拉出来遛遛便知。同学们抓住自身独有的特点与职业突出要素的衔接点,希望让面试官记住自己的闪光点。人脉是工作中当之无愧的重要枢纽,处理好身边的人际关系,也成为同学们职场中的拦路虎。所谓秀外而慧中,仅靠言行与气质提升自己在面试官心中的好感度。

进行个人介绍的选手

咱们职场瞧一瞧

马云曾说过:“这个世界没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。”不要抱怨社会的不公,在这个变幻莫测的时代,你要面对的不是困难,而是成功。面试者的命运此刻掌握在自己手中,通过抽取题目来选择回答刁钻难解的问题,现场的评委向面试者刁难:“在办上健身卡之后如何能够让消费者坚持下?”同学们将自己的答案头头是道地用自己的语言阐述出来,他们独一无二的鬼马思维,令在座评委眼前一亮。

抽奖进行时

嘉宾进行点评

人一出生就在不断爬山,但会当凌绝顶的机会,永远都是那么少。我们面对压力山大的中国市场,更应该抓住机会的尾巴,将热情投注于此,让自己在茫茫人海中闪耀光芒。各评委老师针对每一位同学的情况做出点评与指导,徐爽老师针对同学们简历的制作与自我介绍等提出自己的见解与看法。用善意去理解身边的一切事物,徐老师希望未来同学们在求职道路上要有开放的心态和胸怀,向身边的每一个人学习,向一草一木学习。

颁奖正在进行

合影留念

这一次的模拟面试大赛不仅是一场难得的求职面试实训,更是一次认清自己的宝贵机会。真实的职场面试氛围和面试官的犀利点评,也让参赛者有机会尽早适应真实的求职面试场景,提前做好心理准备。此次模拟面试大赛结合食品与环境学院与箕城书院特色文化,不仅为同学们提供了一个了解职场面试的平台,还让同学们对自身定位及求职方向有了准确的认知,并对今后的学习生活及职业规划有了更明确的发展方向,为将来的求职面试道路打下了坚实基础。

(作者:食品与环境学院、箕城书院供稿 编辑:zhuoyue)