【1+1>2】“双院”激情碰撞 太行携手信工——太行书院与信工系举办交流座谈会

发布日期:2018-04-11 浏览量:

太行与信工的碰撞,“双院”携手共创完满。4月11日14:00在太行书院大厅,太行书院与信息工程系进行了“双院”会议。本次交流会由太行书院佘桂隆老师和信息工程系主任郭晋蜀、学工主任夏传红、教学主任王龙、教研室主任贺强、书院全体老师以及信息工程系全体教师共同参与。

交流会初始,太行书院佘桂隆老师从文化理念、团队保障、配套设施、项目设置四个方面对太行书院进行了详细的介绍,在说到4项特色活动,8项主题活动时重点强调了太行书院“第2课表”课程体系,我们重在活用翻转式课堂模式打造趣味课堂,将学习的决定权从教师转移给学生,采用讲授法和协作法来满足学生的需要和促成他们的个性化学习,目标是为了让学生通过实践获得更真实的学习。佘老师讲道:“书院和系院是紧密联系的,太行和信工是协作共赢的,第2课表中的PC加油站正是信工和太行1+1>2的完满体现,在太行书院做信工技术,正是双院合作的良好开端”合作是进步的前提,太行携手信工,成就完满之梦。

教学主任王龙表示:信工系最近正在筹备《Hello World》月报,我们将与太行书院合作,以太行书院为载体,开展《Hello World》月报(双月刊)主题活动、稿件的征集,本刊由信息工程系主办,刊物内容主要为我系“三位一体”育人工作纪实的体现。刊物的主要板块有:系部建设、教学动态、学生工作、完满教育组成,其中特色栏目为“一席”、“师说”、“你好,工作坊”、“世界,指南针”四部分,特色栏目将围绕“践行完满教育观,创新教学育人方式方法,提高全方位育人”为主题,开展系列活动与栏目征稿,这都离不开与书院的协同配合。《Hello World》月报(双月刊)主题活动大力推进了太行书院与信息工程系的再次合作。

会议结束后,书院老师带领信工系全体老师参观了太行书院,对健身房、咖啡厅、功能房等一一做了介绍,佘老师带领老师们走进健身房了解体验,走上跑步机,观看动感单车,太行+信工,共谱完满之路。

交流会就此落幕,但太行和信工的合作才刚刚开始,从PC工作坊到《Hello World》月报,合作还在进行中,两院力求共同携手,走向完满。

(作者:申 婧 摄影:申 婧 梁子莹 编辑:zhuoyue)