青藤书院学生会赴晋中学院机械学院开展联谊交流会

发布日期:2018-10-11 浏览量:

所有的不期而遇都是值得的,所有的来日相约都会重逢。10月9日15:30,青藤书院举办25℃青藤生活录第5期活动,书院辅导员杜颖带领16名学生会成员赴晋中学院机械学院开展两校联谊交流会。正值晋中学院60年校庆之际,青藤学子参观了晋中学院的美术馆、音乐廊,随后,双方在机械学院会议室就高校学生会的管理与发展进行了深入交流和讨论,在交流中寻求探索学生工作的发展发向。

“两院”师生共话未来

交流会上,晋中学院机械学院的分团委书记冯锦艳和辅导员张俊霞对他们的工作情况做了简要阐述,并提出他们当前在学生会的组织管理中存在的不足和困惑。杜颖老师在介绍了书院目前的发展情况后,根据两院学生会组织结构相关性和活动的组织策划宣传方面进行了细致分析。在众多不同中寻求共同的发展方向,在相同的愿景中探索更多的实施方案,彼此了解的同时,双方就文化传递和共享展开讨论,最终达成发展共识。

“合而不同”才是交流的根本

晋中学院机械学院学生会代表与青藤书院学生代表在交流中将双方学生会目前的组织划分中所存在的不足和举办活动时发生的问题都进行了讨论,如晋中学院机械学院学生会在举办活动中存在的“学生参加活动的积极性不足”、“活动的宣传效果不理想”、“活动缺乏资金和场地”等问题,我们根据青藤书院已有的活动经验和实际情况给出相对应建议。

学生代表们讨论实践活动中出现的问题

交流之余,同学们还参观了晋中书院校庆的美术作品展和特色文艺活动集锦,在这种饱含文化底蕴的作品展中,我们感受着不同学院的文化魅力,这不仅仅是两所院校之间的交流,也是传统学院管理和完满教育以及“院系+书院”的双院结合之间的碰撞。各抒己见的同时保持“合而不同”的原则,将活动实践中我们存在的问题抛出来,共同寻求解决问题的措施,将学生组织的主动权放在学生手上,在各部门分工的同时建立合作,更好地提高活动效率和质量。

交流就是文化的传递 也是思维的碰撞

一个是“学以致用,服务地方”的育人理念,一个是“5+4+3”创新育人体系,两个城市,两所大学,一样的年轻力量,一样的追求发展。活动最后杜颖老师代表青藤书院向晋中学院机械学院也发出邀请,张俊霞老师也希望有机会能够亲身感受青藤书院独特的文化氛围,并希望能够通过此次的交流让双方都得到成长和收获。

遇见你 是最好的未来

90分钟,50公里,双方跨越时间和距离相遇,有序交流,互通有无,形成帮扶计划,结成携手前行的伙伴。未来,双方将共同摸索前行,探索更多的未知,一路山高水长,一路怀揣梦想!

(作者:青藤书院品牌营销部 编辑:zhuoyue)