【书院传真】太行书院9月特色亮点工作回顾

发布日期:2018-10-13 浏览量:

九月是收获的季节,对于学生而言,他们收获了过去一年的成长;对于书院而言,收获了新生和新的开始,这一个月的太行书院从迎新到纳新,从太行夜读到太行吉尼斯,伴随着校园的律动,呈现了一幅忙碌而又温馨的太行画卷。

魔鬼训练营 充满能量再出发

9月1日到9月2日的开学前两天,太行书院就把整个学期的热情带动起来,由佘老师老师展开的魔鬼训练营第一期,在太行书院为各个书院新一届学生干部培养领导力,做相关训练拓展。这次的经历于每个参加者而言都是一次全新的体验,相信每一位书院学生干部都会将这次的经历当作永远鞭策自己前行的动力。

迎新纪实 书院有你而精彩

9月8日的阳光暖暖的,太行书院的门前更是热闹的。太行书院全体师生团队为了让新来书院的18级小萌新感受到一个温馨舒适的书院,每个人都坚守在自己的岗位上,或做引导员、或做咨询员亦或者为新生家长展现书院风采。迎新两日,所有工作人员以积极饱满的热情服务于每个来到太行书院的学生和家长,圆满完成了迎新工作。

两进两谈 爱的传递再升级

9月上旬军训期间,佘老师老师走进各个学院进行书院推荐,累计5次,涵盖所有学院和所有新生。一次次激情四射的宣讲,向大一新生展示着太行人的拼搏与奋进,助力双院融合。

9月上旬为了让新生更快适应新环境,让老生能更愉悦的投入生活学习中,太行书院师生团队与院系辅导员全覆盖式的进行了太行书院A、B栋宿舍楼的走访,为新生答疑解惑,送去关心;为老生提供合适的“书院制造”,询问老生具体需求,为进一步做好学生服务打好“哨前战”。

太行厨房 用味道传递真情

9月19日,在太行书院大厅举办了“家的味道”太行厨房趣味活动。参加本次活动的同学多为18级的小萌新,他们在自己紧张的军训期间抽出时间来表达自己对新生活的憧憬与希冀。“太行厨房”不仅仅是一场简单的活动,它所传递的是一种和乐融融互相帮助与成长的家的归属。纵尽揽世间风景,纵然你走遍天涯海角,总有一个地方叫家。而我们希望,在你带着最后一件行李的时候,能记起太行一直为你亮着灯的家。

双院合作 强强联合只为你

9月12日、14日、20日、26日,太行书院分别与大数据学院、信息工程学院、外国语言文学系、通识教学部、思政教学部等积极洽谈并进行相关合作,通过双方资源整合,为学生提供更多更好的平台。

太行吉尼斯 挑战自我既是王

2018年9月25日晚,一千人,操场,夜晚,复杂环境,能在这样的条件下坚持下来,而且是在瑟瑟寒风中读书,但是,他们做到了。千人夜读,有史以来第一次,每个人手捧着自己心爱的书籍坐在操场上静静翻阅,这一次,手机不再是游戏和社交的工具,它只为照亮知识的道路而服务;娑娑的纸张摩擦声,伴随着对知识的渴求,静下心来精心地去读每一段、每一句、每个字。

考研不再愁 专业考研培训帮你

9月开始,太行书院每周一期考研政治专题,小班教学模式,打破了以往填鸭式教学,通过有效的互动交流让学生高效掌握考研政治的内容。在这里,老师更是一个引导人,启发学生思考,帮助学生记忆,为考研路上“迷途的羔羊”指点迷津,为学习不得章法的学生提供方法,专业而高效。

环球视野 你的眼界我帮你开阔

世界这么大,不是每个人都有机会出去看看。9月26日下午,太行书院特邀请今年暑期到德国游学的刘保宏为大家带来一场精彩纷呈的德国之旅,让莘莘学子足不出户走德国,为大家带来先进国家的风土人情和先进的工作学习经验。

常规活动 带你嗨翻太行书院

9月第十一、十二期夜读活动如约而至,依旧期期人满,现场氛围良好,夜可以静谧的如知识般悠远。第三十二期、三十三期光影太行,在声色光影中愉悦和丰盈了学生的灵魂。每周两期的寝室约谈,每周不同宿舍分享不同的宿舍逸闻趣事,如父母和孩子的交心时刻...

导游大赛 太行携手通识教学部探索晋商文化

9月28日,在太行书院举办了模拟导游大赛初赛,每个参赛选手化身“小导游”,带领大家展开一场别开生面的“渠家大院之旅”,最终有10人进入决赛。

新势力 新征程

9月随着迎新的落幕,军训的展开,太行书院学生团队也开始了纳新工作,共有134名成为太行书院学生会助理,为了增加新成员的团队归属感,增进书院同学们的相互了解,书院于9月28日在图书馆小礼堂召开了新成员见面会,新的力量,新的征程。

【书院传真】太行书院9月特色亮点工作回顾

9月的太行书院为学生打造了多元而温馨的“太行制造”,而来到太行书院的学生,有些学到了知识,有些收获了能力,有些愉悦了身心...这些,都是太行人孜孜以求想要达到的目标。太行书院建设依旧在路上,因为有你,亲爱的学生,让太行书院变得更加美好!

(作者:太行书院 编辑:zhuoyue)