【书院传真】右岸书院9月特色亮点工作回顾

发布日期:2018-10-23 浏览量:

右岸书院历经了两个月的改造,于九月重新焕发出新的光景。右岸书院以自身的独特面貌展示着远景人的风采与魅力。如今,秋叶潇潇落下,右岸书院的九月枝芽上也结满了金黄的硕果。

初遇右岸

右岸书院致力于打造全国知名的寄宿制文理学院,学生实行独立培养,不分专业但分年级集中上课、住宿,以国际化、小班化、个性化、多元化、精英化、动态化、导师制“六化一制”帮助学生成长,形成信息学院特色的寄宿制文理学院。

右岸书院

军训下雨时的右岸

军训期间,为磨炼同学们的意志,雨淅淅沥沥的下了两天,由于天气寒冷,军训的同学们在书院里体验了书院生活,和导员以及学长谈论军训感受,在健身房里挥洒汗水,宿舍里方方的豆腐块,都象征着荣誉生们军训时的充实生活。

军训时光

广博风雅 自由通识

2018年9月,右岸书院以精英化的育人理念选拔了143名荣誉生,在新生的大学第一节导学课上,关院长用风趣的英语问候表达了对这143名荣誉生的祝贺以及希冀。导学课上,老师由浅入深的为同学们进行了博雅教育和通识教育的分析,即将担任大一新生导师的教师们也分别进行了别开生面的自我介绍和课程介绍。导学会在陈院长“风里雨里,远景等你”的暖心寄语中圆满落幕。

独特的通识选课体系

平遥平遥 你在我心

当国际摄影展与平遥古城相遇时,我们看到了时间的剪影。优秀的远景志愿者在各位老师的带领下,以得体的行为举止让广大外国友人看到了中国人的修养,同时也让我们的同学们看到了摄影之美。我们的同学们通过英语角活动向外国友人介绍我们的晋商文化,大大提高了自身文化自觉与文化自信的同时也活跃了校园的英语文化氛围。同学们通过此次摄影展活动感受到了摄影之美的召唤,也明白了美是没有界限的,遨游在课程教学与完满教育的海洋里,书写完满人生。

学在平遥

海上生明月 天涯共此时

中秋节是阖家团圆的一个节日,但今年的中秋节有些特别。远景学院导师们把和家人团聚的时间留给了远景的同学们,和同学们在右岸书院一起度过了一个充满意义的节日。同学们关于“圆”“月”“未来”“学习”等话题侃侃而谈,每位导师和同学都有自己的真知灼见。这次茶话会,是属于远景人的故事,属于远景人的骄傲、属于远景人的感动时刻。

中秋月圆之景

远景学院实践报告课

“志”而行,因“愿”而动。我服务,我快乐,远景的同学们担负起志愿者的责任,所有的辛勤付出汇聚成他们的小确幸。海报中一张张洋溢着笑容的脸庞和充满朝气的身影将时间定格在了一个个美好的瞬间,他们的态度和责任是有志青年的底气,他们的微笑和汗水是右岸书院最好的名片。

“志”而行 因“愿”而动

(作者:高珂宇 编辑:zhuoyue)