【书院传真】右岸书院10月特色亮点活动回顾

发布日期:2018-11-15 浏览量:

十月,金色的时节里右岸书院邂逅了18级远景荣誉生15级的同学们也整装待发,踏上了他们最后一学年的征程。右岸书院还是远景学子挥洒青春的家,师生之间、同学们之间仍将最美好的图景定格在书院的会议室、图书阅览室、健身房的每一个角落。

右岸暖场 抗逆能力

学生的心理成长是书院育人工作的重要方面。10月9日19:00,马杰老师右岸书院活动室带领远景1702班全体同学进行了关于抗逆力培训的导师活动。事事顺利,心想事成是许多人的愿望,但在我们人生旅途中,必然是跌宕起伏,每个人都会遇到不如意的事,有人选择逃避放弃,有人选择积极面对,做出什么样的选择取决于个人的“抗逆能力”。通过这次活动,同学们明白了悦纳他人,更要悦纳自己、提升自信心,才能在成长的路上坚定前进,积极面对人生中的点点滴滴。

右岸陪你走过漫长岁月

相约右岸 不见不散

右岸阳春白雪,右岸春暖花开。走进右岸书院生活区,我们可以强身健体,可以与友畅谈,所有功能只为满足每一位右岸学子。走进右岸宿舍,右岸书院18级辅导员李明明一起探访新生,提醒大家要提高自我保护意识和警觉意识,嘱咐同学们要相互帮助,学会生活。希望同学们尽快适应大学生活,更好地进入角色。每一次在书院相聚,每一次的亲密互动,都是在深化远景人之间的情感,让每个人在远景大家庭中感受温暖,收获快乐

捐赠爱心书籍

爱心捐赠 书写人生

假如你真的爱过书的生活,你就会明白,一本在你手里很长时间的好书,就像一张熟悉的面孔,你永远也不会忘记。”10月27日,书院自治委员会向右岸书院的同学们发出了一份读书邀请,奉上了一份分享的快乐。下午16:00,右岸书院举行了“爱心捐赠 书写人生”的捐书活动。本次活动旨在增强学生们的书院建设意识,提升书院文化建设内涵,同学们积极参与、热情高涨,将自己最喜爱的书籍赠予书院,将自己的快乐与成长分享身边的同学,大家拿着自己感兴趣的书籍在一起品读着、畅谈着,脸上幸福的微笑源于思想的碰撞和对知识的向往

在书院 正青春

书院青春 世界由你

为了更好地帮助我校学生了解有关暑期留学项目——美国常春藤名校哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校暑期留学项目,右岸书院通过在宿舍区宣传栏张贴海报、门厅显示屏循环展示项目介绍、书院辅导员走访宿舍、邀请2018年暑期留学项目师生宣讲等方式,助力更多右岸学子完成出国梦

学海泊岸 职路扬鞭

“剑未配好,出门便是江湖”,对于现在的15级生来说,基本分为两大阵营——“考研党”和“就业党”。远景学院张云博、葛乔、刘海三位导师走进书院,以完满活动的形式,在右岸书院活动室为即将步入社会或考研深造的同学提前预热简历制作及公司面试体验模拟考研面试场景,旨在帮助大四学生了解公司面试流程和考研面试过程。相信在老师的帮助下,不论即将面对的是考研还是工作,远景大四的学子们能从自身出发,专注眼前,着手未来。

十月的金色是充满激情、充满力量的。右岸书院将继续在每个远景人的共建中,向成为一流的小型寄宿制文理学院方向迈进。

(作者:高珂宇 编辑:zhuoyue)