书院第一周活动纪实 我们一起“趣”书院

发布日期:2018-09-10 浏览量:

原来,那些美好的日子,都深藏在我们记忆里。新一学期,来和小源籽一起,重温一下上周的“青春”吧。

书院部

9月2日,“离学生最近的学生组织”、“家文化”营销团队――书院学生组织见面会于图书馆小礼堂顺利召开。在各书院老师的指导和部署下,各书院积极谋划新学期书院准备工作,明确统一认识,凝聚人心,理清思路,团结一致向前看的前进目标,为新学期工作从思想认识上打下坚实基础

书院第一周活动纪实 我们一起“趣”书院

为创造专属书院的良好环境、帮助学生养成早起的习惯,特由书院部主办、学生书院联合会承办的第八期“21天晨起计划”成长营即将启动,可通过“智慧信院APP”快捷报名。

太行书院

9月1日至2日新学期开学之际,为更好提升新晋书院学生干部们的团队建设能力、领导能力和户外挑战能力,太行书院佘桂隆老师特为六大书院学生团队量身打造的“领导力魔鬼训练营”强势来袭。

书院第一周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月8日太行迎来皇家信院的新鲜血液—18级新生。在书院附近随处可见的红色欢迎条幅,极具特色的道路指示,面带微笑的志愿者,以及不辞辛苦的工作人员,更好地衬托出书院家文化建设

书院第一周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月5日下午16:00,杏花书院进行开学第一次干部培训,拉开开学工作的序幕,书院建设再出发。杏花书院综合办主任陈凯老师将书院理念再深化,围绕信息学院办学定位引出完满教育,将书院文化与完满教育相连接。

书院第一周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月8日,浴秋风,充满新学期的希望,迎着朝阳,杏花书院的家人们开始投入当日的迎新工作,一切辛勤只为迎接家庭的新成员。

无边书院

9月4日下午13:00于无边书院3层会议室召开了无边书院迎新动员大会。杜新明老师在动员会上提出了“坚韧、联系”的方针,交代了各个部门的具体迎新工作、明确各周计划、回顾老生返校。

书院第一周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月2日至9月4日,无边师生团队20余人通过走访学生宿舍与同学们进行互动交流,展示书院新空间,通过微信建群搭建精准对接平台,帮助无边人形成精确地朋辈互助交流圈,丰富多彩的书院生活圈。

书院第一周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月5日下午,无边书院学生会与食品与环境学院学生会在无边书院3层会议室对于相关院系与书院之间合作问题、协办活动细节进行具体交流商讨

书院第一周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月8日,“00后”新生无边书院迎新志愿者相遇的第一天虽是短暂相遇,热情的服务,亲切的问候足以使得他们缩短距离,拉近彼此。

箕城书院

9月8日,箕城书院独特的迎新设计迎接了一批又一批的新生,箕城志愿者们一天的忙碌只为看到新生们的笑容,飘扬彩旗随风转动的小风车,都在以自己的方式欢迎萌新的到来。

青藤书院

9月8日,阳光正好,微风不燥,在青藤恰巧与诸位萌新相遇。迎新的第一天,青藤书院学生会成员们身穿统一定制青藤文化衫,搬运物资搭设迎新帐篷,为迎新工作如火如荼地准备着。

三达书院

9月8日,三达这个有序温暖的组织,架起迎新展板,连起暖心服务,书院的迎新志愿者用微笑迎接每一位新生家长耐心细致的讲解宣传手册,志愿者们不厌其烦,毫不懈怠,书院文化他们熟记于心,信口拈来,只为展现三达最好的一面。

书院第一周活动纪实 我们一起“趣”书院

靠近其实就是一种温暖一个温柔的眼神一个简单的问候在这里书院陪你度过温柔而漫长的岁月

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)