【迎新纪实】“杏”运与你相遇 “花”香伴你成长——杏花书院开展新学年迎新工作

发布日期:2018-09-09 浏览量:

9月8日,2018届新生正式开学的第一天,来各地的他们齐聚山西农业大学信息学院。踏着第一缕阳光,杏花书院的学生团队也开启了新一天迎新工作,相比于前一天的匆忙,今天的同学们按照预定的计划,各司其职,迎新工作有条不紊,有序推进。

早上七时起,杏花书院学生会全体成员就准时于书院大厅集合,共同为新一天的迎新工作做好前期准备。在此次迎新工作中,杏花书院细化事项,详细安排了迎新点的布置及新生的接待工作,整体迎新流程相对明确、连贯。

在室内登记处,同学们端坐桌子前,热情的迎接每一位前来报的同学,详细的为他们讲解书院的建设情况与发展愿景,发放书院宣传册、特制礼物等,引领他们在登记处完成书院学生信息登记工作。

此外,书院内外都是一片温馨的氛围。六张随风飘扬的旗帜、书院门口摆放的大型宣传海报及迎新报标识、不间断播放的书院宣传片处处彰显着杏花书院独特的文化氛围。书院大厅设有学生家长休息区,在休息区内,杏花书院的同学们为远道而来的家长们端上茶水,详细、耐心的解答家长们提出的问题。

室内的迎新工作在如火如荼的进行,室外的同学也未曾懈怠。他们热情地接待每一位到来的新生,在他们的带领下,更多的同学走进杏花书院,去进一步了解杏花、关注杏花、融入杏花。

下午17时,杏花书院于书院投影区举行新生家长见面会,杏花书院几十名新生及部分学生家长共同与会,杏花书院综合办主任陈凯老师结合书院宣传PPT为新生们详细讲解了杏花书院的发展历程、文化特色、育人理念等,通过生动有趣的互动使更多的新生对书院模式有更细致的认识。

忙碌而充实的一天开始了!这是我第一次迎新,刚开始,我们还比较生疏,渐渐的,我们能够熟练的掌握所有的工作流程,能够自如的把书院讲给大家。虽然工作单调也很繁琐,但是,只要看见书院家人的微笑,这一切都足够了!

——杏花书院学生会成员 刘丽雅

通过亲身经历杏花书院的迎新工作感觉到上一届的学长学姐在迎接我们的时候也真的是非常辛苦。枯燥的工作,一遍遍重复的话,并没有让我们懈怠,新生的笑脸给了我们最大的动力。体验了这样的迎新工作,其实我自己也挺激动的。虽然很辛苦,但是为到来的新生带来第一份祝福是最最最重要的!

——杏花书院学生会成员 张琛颖

紧张的迎新工作暂时告一段落,但杏花书院对新生们的期待并没有消退,在通向未来的道路上,杏花书院将会陪伴在每一位学生的身边,以家人、朋友的身份与学生们共成长。

(作者:吴 杰 檀源源 摄影:穆鸣松 编辑:zhuoyue)