太谷县委副书记刘进文参观访问三达书院

发布日期:2018-09-13 浏览量:

9月12日下午,来我校参加乡村振兴论坛(太谷)、晋中市首届现代农业博览会志愿者培训动员大会的太谷县委副书记刘进文一行参观访问了三达书院。

太谷县委副书记刘进文参观访问三达书院

校长助理谢承红向刘进文副书记简要介绍了以社区共享、朋辈互动为主要特点的山西农业大学信息学院书院制改革路径和愿景。三达书院有关方面负责人、志愿者向客人介绍了书院的功能空间、建院基础、发展思路等内容

刘进文副书记高度评价了学校书院制改革的初衷、路径和愿景,对以培养“完整的人”为目标的完满教育育人模式表示赞赏和肯定。

太谷县委副书记刘进文参观访问三达书院

在三达书院会客室,团太谷县委、学校团委(完满教育办公室)有关负责人和刘进文副书记一起就乡村振兴论坛(太谷)、晋中市首届现代农业博览会志愿者组织工作进行了详细的沟通和交流。双方表示,将通力协作、全面协同,共同承担好两次盛会的志愿者组织工作。

太谷县委副书记刘进文参观访问三达书院

乡村振兴论坛(太谷)、晋中市首届现代农业博览会将于9月下旬在太谷县举办,由中央农村工作领导小组办公室、山西省委、省政府全面统筹推进,两个盛会是改革开放40年以来太谷县乃至晋中市承办的规模最大、 层次最高、影响最广的活动。受太谷县和论坛秘书处的委托,山西农业大学信息学院全面承担两个盛会的志愿者组织、服务工作,是对近年来学校志愿服务工作水平的全面检阅,也是广大志愿者实践锻炼、成长收获的重要机会。

(作者:三达书院 摄影:周博汝 编辑:zhuoyue)