【1+1>2】双院携手并肩 别树一帜创完满——经济与管理学院举办学术教育与完满教育深入融合、院系与书院建设融合工作推进会

发布日期:2018-09-13 浏览量:

大学之道,在明德,在亲民,在止于至善。经济与管理学院于9月12日15:30在太行书院举办学术教育与完满教育深入融合院系与书院建设融合工作推进会,本次会议由我院教学副院长、辅导员史晨、太行书院综合办主任佘桂隆、教研室骨干教师共同参与。

努力开拓 再创佳绩

专业知识+完满教育=融汇贯通

山和水的融合,是静和动的搭配,单调与精彩的结合,成就了最美的风景,而专业教育与完满教育的融合,带来的是一加一大于二的奇妙效果,史晨老师以社团融合为导向,充分利用“国贸节”、“物流节”、“金融杯”等原有活动,突出其专业性,前期设计实践项目,后期通过专业老师的讲解,将完满与专业完美结合,此外,史晨老师指出,我们还可以充分利用学长计划和B类社团,让微商社和相关专业人士牵头,联合举办完满活动,让学生学习课程以外的必备技能和知识。完满与专业的结合重新定义了大学与课堂,重新定义了学习与活动,重新定义了能力与成功。

特色“双院制” 培养完美人才

“双院制”协作联合 共建时代新模式

会议中,教研室唐娟老师首先向我们举了一个大四调研小组走访农村的事例,总结出农村区域发展等涉农专业可以依托三农政策,由经管院专业老师讲解,书院搭建平台落实实施,此外,可以利用相关专业的完满班级举办房地产策划比赛,同时借助书院的场地和老师等相关资源,让学子们在完满中实践知识,在书院中充实自我。在会议最后,佘桂隆老师表示,在今后的院系与书院的融合中,将进一步为院系进书院提供场地及条件的支持,书院与院系之间的交流将会更加多样化,从而进一步推动我校完满教育与学术教育、院系与书院“融合、联动”的发展。

筑梦师生共同发展

会议最后,教学副院长赵欣老师总结,在当今知识爆炸的时代,完满教育不仅仅是四大模块的各种活动,而是一种信念,一种理念。并表达了将“完满”、“书院制”这两大特色走入课堂的期望。赵欣老师严谨而又幽默的言辞得到了在场老师们的阵阵掌声。

多方发力 砥砺前行

协作共赢是我们一直以来的目标,“双院联动”为书院和院系搭建了共同合作发展的平台。学术教育走向完满之路,让我们一同面对挑战,书写专属于我们的新篇章。

(作者:梁 佳 摄影:尚姝君 编辑:zhuoyue)