【信院力量·书联】学生书院联合会十二月活动回顾

发布日期:2019-01-14 浏览量:

寒冬腊月时分,世间静谧无声。不惧寒风的书院学子们秉承初心,砥砺前行。独具书院特色文化及特色活动理念的学生书院联合会十二月工作有序开展。本月各类大型活动围绕领导力、社区性及家文化进行,重在深度浸润各书院成长体系。

书写书院故事

12月6日1900,第六届“我与书院的故事”征文比赛在多功能报告厅圆满落幕。此次征文比赛,选手从书院实际发展情况出发,讲述了与书院发生的故事、书院带给自己的感动与改变。比赛开始前,选手们通过视频、亲友团助演等形式将作品进行了形式多样的作品展示,通过声情并茂的个人演讲、有声有色的小品、丰富多彩的情景剧等各类创新形式简述了“我与书院的故事”,生动地将他们的经历与创意感传递给了评委老师和观众。

品读书院知识

12月12日1900,第二届“泰古杯”书院文化知识竞赛在学生活动中心多功能报告厅正式拉开帷幕。此次活动,各书院围绕书院文化主题展开书院海选,共选出六支代表队伍参赛。书院文化知识竞赛围绕书院领导力、文化标识、发展愿景等内容分为四局。比赛开始之前,各书院代表队分别进行了独具书院特色的风采展示,热情洋溢的舞蹈、耳目一新的歌曲演唱、扣人心弦的吉他演奏等节目。比赛过程中,四个环节采用必答题与抢答题交织结合的方式进行,答题过程井然有序,各参赛选手积极发挥各自的作用,竞争激烈纷纷为自己的队伍努力拼搏着。

传唱书院文化

12月28日1900,首届书院社区歌友会暨第二届书院文化节闭幕式于学生活动中心多功能报告厅隆重举办。活动伊始,书院一学期以来的工作成果以视频的形式呈现在每一位书院家人眼前,每一个画面都承载着书院前行成长的印记。各书院以歌会友,以曲诉情。书院家长们携手学子们一路前行,歌声洒满路途。书院部特为2018-2019学年第一学期“五星级宿舍”授牌、为2017-2018学年各书院主要学生干部颁发聘书、为第五期“三长训练营”优秀学员颁奖,“书院”二字在他们身上留下了深刻的印记。

【信院力量·书联】学生书院联合会十二月活动回顾

12月28日900,2018-2019学年第一学期书院学生会优秀部门评选活动在青藤书院共享大厅召开。各书院经过前期选拔最终选出12个优秀部门参与最终答辩。评选成绩由日常工作量化考核和现场答辩组成,12个部门的答辩内容全面展示一学期以来所在部门工作现状及成果。在随后的总结酒会中,书院师生共同举杯、畅所欲言,一起分享一学期以来在书院发生的故事,书院学生干部和老师们一同高歌致敬青春,总结酒会在“相遇、成长、收获”中温暖结束。

十二月,一项项大型活动的开展成为书院文化的重要载体,并为信院学子打造筑梦平台,实现自我能力提升、自我修养完善。因为热爱,我们相聚在此,一同努力成长,有担当、有责任是学生书院联合会不懈前进的动力。告别过去,只为来年与更好的自己相遇。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)