书院第七周活动纪实|我们一起“趣”书院

发布日期:2019-04-15 浏览量:

既然下定决心走这条路,哪怕为了理想付出一切,也在所不惜。本周,各书院持续开展各项活动。

太行书院

书院第七周活动纪实|我们一起“趣”书院

4月10日,第一期“团队向前冲”项目成功上线运行,许多同学慕名而来,在游戏中学习、在合作中竞争,这是“协作力课堂”的又一表现;当天,第十五期“太行·行”在书院协作厅举办,本次主题为“提升沟通表达能力--与优秀为伍”,希望每一位团队成员都能在以后的工作中团结一心,共同前行;4月10日,由通识课教学部携手太行书院精心打造的第四期“师说·经典导读”顺利进行,崔庆淼老师为大家解读了林达的《像自由一样美丽》,大家通过这本书了解了特莱津集中营中发生的故事,看到了极恶环境下犹太人内心的真善美,深深打动了现场的每一位同学。

杏花书院

书院第七周活动纪实|我们一起“趣”书院

4月10日,第十三期“开讲啦”于杏花书院表达力大厅举行,老兵协会四位成员:贺一杭、马兴、孟祥凯、陈宇同学为大家分享他们的军旅生涯,通过精美的PPT向大家展示军营里的热血青春,讲述军营里训练和生活的点点滴滴;4月11日,在世界读书日来临之际,杏花书院开展了以“致青春,为家国”为主题的“4.23经典共读”朗读快闪活动,共读中华传统文化、革命文化和先进文化经典篇目,以此表达对先人的怀念和爱国情怀;4月11日,第二十期“杏花夜话”举行,此次活动邀请双体系樊文婧老师带大家了解面试技巧,樊老师从自我介绍、简历、面试官问答等三个方面为大家讲解职场知识。

无边书院

书院第七周活动纪实|我们一起“趣”书院

4月10日“青语·导师面对面”交流中,通过书院辅导员与同学们的一对一接触,了解同学们的生活需求与书院文化的建设不足之处,从而更好地履行好“第二家长”的责任;4月12日,“大爱无边”红十字会急救知识培训会通过一系列的趣味讲座将急救知识带给大家,培养出一批综合素质更高的青年志愿者;4月13日,“不要边框要无边”之学生干事提升计划的开展帮助大家更好的了解书院家庭的职能与职责,充分将学生会的责任赋予大家,让大家深入了解书院学生会。

箕城书院

书院第七周活动纪实|我们一起“趣”书院

4月10日,箕城书院思辨厅举办第24期“师生下午茶”,通识课教学部苏静琼老师以当今科技发展,未来科技发展趋势引入人工智能,带了一场精彩绝伦的讨论课堂;4月12日,“箕城·月旦评”于多功能报告厅顺利开展,以“当代大学生应不应该用父母的钱旅游”为辩题开启了一场思辨力的对决;4月12日,箕城书院思辨厅进行“看见镜遇”电影赏析沙龙之《人类灭亡报告书》,通过电影的方式,让同学在放松身心的状态下,对电影的意义思辨,得出不同的感悟。

青藤书院

书院第七周活动纪实|我们一起“趣”书院

4月10日,由双体系卓越人才教育基地、青藤书院与大数据学院、信息工程学院共同举办的“精英计划·企业高管对话大学生”系列活动第1期在2教201教室举行,本次活动邀请到曾在华为公司有十六年工作经验的吴江老师做主题分享;4月10日,贠庆学姐在青藤书院共享客厅就美国NIU之旅进行分享,她建议青年大学生们要不断认识自己,常微笑,建立自信心,积极地面对人生;4月12日,第54、55期“理想的下午”在青藤书院青领会举行,师生之间对选择和努力进行一番探讨。

三达书院

书院第七周活动纪实|我们一起“趣”书院

4月10日,第3期“光影直达”,三达书院学子共同观看了《我们一起走过 致敬改革开放40周年》,纪录片呈现40年来中国改革开放的宏伟实践,同学们看着革命先辈的红色足迹,不忘初心铭记历史;4月12日,“创造力课堂之多彩的LED”在三达书院会议室举行,郗彦涛学长带来了实物与大家一起研究LED发光二极管的发光原理,在同学们的心中埋下了一颗科技的种子;4月12日,三达书院辅导员米丽敏老师与A栋429宿舍的成员在会客室进行面对面的交流,仔细询问大家的生活学习情况,号召大家课余时间多多参加活动,提升、完善自己,度过充实的大学生活。

各书院相继开展“有意思”、“有意义”的书院活动,为同学们打造筑梦平台。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)