书院第十五周活动纪实|我们一起“趣”书院

发布日期:2019-06-12 浏览量:

本周,各书院围绕“家文化”开展了一系列活动,在继续推进书院文化的同时,也为即将毕业的书院学子们带来一份感动。

太行书院

书院第十五周活动纪实|我们一起“趣”书院

本周,太行书院为淬炼商学院财务1701班、财务1702班、财务1704班三个班级的同学开展了主题为“团结、协作、感恩”的第二十三期—第二十五期协作力完满定制班活动,共有108名同学参与其中,让同学们感受班级团结的重要性,体验团队协作的默契感,在团队中学会感恩,体悟责任,共担团队前进的重担。协作太行,引导学子共成长。

杏花书院

6月5日,杏花书院举办的跳蚤市场之毕业季线上征集物品照片活动,为学生提供便捷,在照片中定格青春,将他们最美好的回忆留在校园;6月6日,杏花书院师生走进杏花书院A、B栋宿舍,为即将毕业的书院学子分发信纸信封,为新生写一封信,执笔亲诉,一字一句饱含真情。

无边书院

书院第十五周活动纪实|我们一起“趣”书院

6月5日,“大爱无边·为爱益行”第十七期从微公益出发,倡导同学们共参与、齐建设,让同学们更便捷地参与到公益活动中,为山区孩子献出自己的爱心;6月5日,“青语导师面对面”第三十六期在无边书院2层会客厅举办,书院辅导员与同学面对面交流,从“未来之路”为中心出发,帮助同学们更好建立信心。

箕城书院

书院第十五周活动纪实|我们一起“趣”书院

端午临中夏,时清日复长,为传承端午节赛龙舟习俗,6月4日,第二届“晒龙舟·助环保·悟传统”造船大赛暨端午龙舟赛会在右岸书吧广场拉开精彩序幕;6月5日,箕城书院在思辨厅举办第二十二期“青春身心小驿站”活动,实验实训中心的高瑞斌老师以“关系中存在问题,为什么第一反应是相互指责”为思辨专题,鼓励同学们发散思维,积极思考,追寻“思辨能力”的价值和内涵;数学建模是一种以数学思维解决问题的方式,6月5日,箕城书院、公共课教学部在箕城思辨厅举办的超级数学建模训练营第七期“数学建模——最优化模型”的活动,公共课教学部冯燕茹老师带领大家探索数学建模成为最优化过程中的奥秘。

青藤书院

书院第十五周活动纪实|我们一起“趣”书院

6月5日,艺术传媒学院李小云老师在青藤书院共享客厅带大家领略PS的魅力。活动围绕“Photoshop是什么”、“Photoshop怎么学”和“Photoshop的应用”等方面展开,摄影后期处理、图后创意组合绘制图形、创意文字、LOGO等内容分别进行介绍,在李小云老师悉心指导下,每一位学子亲手操作并透彻理解每一步操作;6月6日,艺术传媒学院牛丽娜老师在青藤书院共享客厅举办了一场讲授活动,“双院”联动让学生在“家”文化下突破传统课堂的束缚。通过举实例对校园整体设计进行分析,将学生设计作品做出赏析,同学们尽情发挥创造力,构建全新框架,表达设计理念。

三达书院

书院第十五周活动纪实|我们一起“趣”书院

6月5日,星空大讲堂(第10、11期)有幸邀请到公共课教学部程艳老师与校级兼职督导武秀容老师分别带领学子们从数学和物理的角度看创造,程老师由无理数引出来的黄金分割告诉同学们足够缜密的逻辑思维能力,才能将天马行空的创造力以颇具审美性的逻辑组织起来,完成真正意义上的美的创造,武老师带大家从物理角度为学子们讲解了辩证思维,从事物的联系及对立面进行分析、判断和推理,指出要在差异中寻求新方向及融合,达到一种创新的效果;6月6日,活“九”见(第30期)通识课教学部李海东老师带领学子们从三比较、三评价的超越中看三层“逍遥游”,指出在不同人眼里有不同高度,创造力也是如此,因而需要从不同方向全面提升自己的思维。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)