杏花书院举办第二届“声临其境”主题配音大赛

发布日期:2019-05-26 浏览量:

时光匆匆流逝,却总有一些美好的回忆留在我们心底无法离去。有时候,一句话就让我们想起了那些年经典台词给我们带来的欢声笑语。语言所带给我们的享受与回忆是极其珍贵的。杏花书院第二届声临其境主题配音大赛在经历了紧张的初赛复赛后,在5221400无边书院三层拉开了总决赛的帷幕

杏花书院举办第二届“声临其境”主题配音大赛

4191600,配音大赛初赛在杏花书院表达力大厅举行,一场声音与表演相结合的较量正式打响。初赛共有八组队伍,比赛形式为各队现场抽取指定电影片段进行配音展示,指定片段多为经典的军旅题材电影电视剧选段,这极大地挑战了同学们的现场应变能力和即兴表演天赋。每一队的表现都非常出色,原声中的慷慨激昂,激进有力被选手们展现地淋漓至尽,仅仅是初赛就让各位选手倍感压力。

杏花书院举办第二届“声临其境”主题配音大赛

复赛的比拼筛选在观众的期待中于58日在三达书院进行,本次比赛让参赛选手自由选择参赛片段,充分展示自己的表演天赋和对影视片段的独特理解,用声音和语言去表达经典影视片段中的爱国精神和中国青年奋斗史。最终由35位大众评审打分,角逐出6优秀队伍进入到决赛的比拼中。

杏花书院举办第二届“声临其境”主题配音大赛

本次配音大赛共经历了初赛、复赛的比拼筛选,六支队伍脱颖而出,于无边书院进行“魔力之声”的争霸。传承红色经典,弘扬求进精神,用声音去回忆那些曾经不灭的红色经典。莅临本次大赛的评委老师有杏花书院辅导员陈佩琦、大学生艺术团话剧表演团张玉虎同学、大学生艺术团话剧表演团贠庆同学、智能工程学院张尔顺同学

杏花书院举办第二届“声临其境”主题配音大赛

紧张激烈的比赛开始了,第一轮比拼——配音showtime,六支队伍准备了“五四”运动相关的爱国经典片段,其中汤圆酱队为大家带来了巴黎谈判的经典片段,一句句声嘶力竭的呐喊:还我青岛,誓死力争,牵动着每一位观众的心,将人物性格刻画地淋漓尽致,那发自肺腑的呐喊,表达出国家有难匹夫有责,祖国永远在我们心中的誓言。

杏花书院举办第二届“声临其境”主题配音大赛

第二轮比拼——声音大秀,每个队伍对自己喜欢的片段进行配音,冲鸭队为大家带来了《白雪公主》的经典片段,单纯的白雪公主与邪恶的巫婆被模仿地惟妙惟肖,选手灵魂发声,连阴森的欢笑都和原声一模一样,成功唤醒了现场所有人的童年;苏大强买房队为大家带来了幽默搞笑的《乡村爱情》,选手们一开口就引来全场欢笑,一饰多角,角角经典,现场观众仿佛也置身其中

杏花书院举办第二届“声临其境”主题配音大赛

经过评选,配的对队获得最喜欢的声音奖,汤圆酱队获得经典之声奖,星队获得魔力之声奖。

杏花书院举办第二届“声临其境”主题配音大赛

本次活动为同学们带来了一场听觉盛宴,同时也发掘了学生的表演天赋,通过声音和语言表达了自己作为新青年的激昂斗志。激烈的比赛会激发同学们对配音活动的乐趣,在声音中坚定理想信念,砥砺家国情怀,激发使命担当,加深同学们对红色经典的理解,领略配音的魅力。

(作者:张子云 摄影:杏花书院影视工作坊 编辑:zhuoyue)