书院第五周活动纪实:我们一起“趣”书院

发布日期:2019-04-02 浏览量:

本周各书院继续围绕“家文化、领导力、连接点”开展一系列活动,让学生在有意思、有意义的活动中感受书院文化。

太行书院

书院第五周活动纪实:我们一起“趣”书院

3月25日、27日,第十二、十三期协作力定制班强势回归,唤起更多同学们团结协作的意识和感恩父母、承担责任的担当;3月27日、29日,《师说·经典导读》第一、二期,通识课明星教师带着《城市化—一系列公共政策的集合》、《塔木德》走进太行书院,营造书院浓厚的阅读氛围;3月29日上午召开的“完满班级共建工作交流会”,为双院联动融合,共同服务学生成长勾勒出美好前景;3月29日下午的第三期太行书院学生会团队对抗赛通过有意思、有意义的拓展训练项目提升了团队的凝聚力与协作力。

杏花书院

书院第五周活动纪实:我们一起“趣”书院

3月20日-31日,由杏花书院承办的“饮食·健康”创作分享大赛通过线上线下相结合的方式,以手抄报、故事及短视频等形式面向各书院学生征集作品,旨在呼吁书院学子健康饮食,丰富书院生活;3月27日,杏花书院综合办主任陈凯、辅导员郭琦和智能工程学院辅导员赵晋锐带领学生志愿者及智能工程学院四位党员先锋队成员携手走进八所“童声同色”推普计划实践基地,帮助更多的同学学好普通话。

无边书院

书院第五周活动纪实:我们一起“趣”书院

无边书院在本周继续开展“责任力”赋能计划,全周段的“青语”互动,让书院老师更加了解学生,也让同学们更好地参与到书院建设中;3月27日,学业导师1+1的展开,让无边的翅膀更加宽广;3月29日的红十字会、博爱救援队的急救知识培训,更是将青年自我保护意识带给了大家,在急救知识中学会自爱,在自爱中更好的成长。

箕城书院

书院第五周活动纪实:我们一起“趣”书院

3月26日,高培月老师以“过着简单平凡的生活,但努力成为一个特别的人”为主题带来第四期思想level,在倾听中产生共鸣,在前进中不断思考,在批判下取得进步;3月27日,“箕城汇跑”以简单不失健康,低调不失酷炫,用青春的奔跑方式开启新一轮汇跑,在跑步中开启健康书院生活;3月27日,箕城书院思辨力扩展课表第四讲为同学们讲述数学的特殊魅力,提高同学们的逻辑思维。

青藤书院

书院第五周活动纪实:我们一起“趣”书院

3月27日,青藤书院“青领未来”校园公益巡讲的第2期邀请到传智播客刘松老师,为大家带来青年大学生职业生涯规划的主题分享,解读大数据时代下的自我营销;3月27日,青藤书院携手淬炼商学院共同组织策划了营销创想沙龙第5期,在青藤书院共享客厅淬炼商学院市场教研室的四位老师带领同学们从《都挺好》等影视作品中解密“悲情营销”的情感卖点;3月29日,青藤周末之夜•电影之夜观影活动为同学们呈现出《白日梦想家》,为同学们讲述了在实现梦想的道路上,不能因为没有尝试而抱憾终身,要勇敢尝试,让梦想成真,成为理想中的自己。

三达书院

书院第五周活动纪实:我们一起“趣”书院

3月25日,三达书院与淬炼商学院“双导CP”项目第三轮第十一次会议在三达书院意空间开展,介绍了本周活动计划,并对活动宣传及报名工作做出安排;325日,经济与管理学院李晋辉学长在三达会议室对如何拍好活动照片进行了培训,提高拍照质量,提高审美,三达学子共勉励、共成长;3月29日,小达有约第15、16期在书院会客室进行,书院辅导员米丽敏、杨美斌与三达学子用交谈拉近心的距离,激发同学们对生活、学习的热情。

让学生在书院浸润、改成、成长是书院家长团队的期望,各书院在一次次的活动中为学生提供展示自我的平台、提升能力的机会,让书院家人们在书院感受爱与希望。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)