发布日期:2018-12-31 浏览量:

12月28日900,由书院部组织开展的2018-2019学年第一学期书院学生会优秀部门评选活动在青藤书院共享大厅召开。

各书院经过形式多样的前期选拔,最终选出12个优秀部门参与最终答辩。评选成绩由日常工作量化考核现场答辩组成,12个部门的答辩内容全面展示一学期以来所在部门工作现状及成果,在场19位评委老师与书院家人一起见证他们的成长之路。

【书院传真】在书院 收获成长——书院学生会优秀部门评选暨总结酒会圆满召开【书院传真】在书院 收获成长——书院学生会优秀部门评选暨总结酒会圆满召开

太行书院文化培育部与综合部以协作力为核心,在各项工作中充实自我、完善自我;杏花书院品牌营销部与文化培育部以真诚的态度,严谨的制度锻炼自己的同时,多角度培养自己的能力,他们坚信,越努力,越幸运;无边书院品牌营销部与综合部以多样性、包容性书写了无限可能,让更多的人认识无边,了解无边;箕城书院文化培育部与品牌营销部以团队建设为核心,集思广益、夯实基础,打造了离学生最近的组织;青藤书院品牌营销部与社区服务中心实现了两个转变三个创新,在夯实基础的同时,创建了一个有爱有梦有温暖的家庭;三达书院文化培育部与品牌营销部坚持脚踏实地与创新的理念,在成长的过程中与其他部门相伴前行互相扶持。

答辩结束后,我校校长助理、书院部部长谢承红对本次优秀部门答辩作了精彩总结点评。谢老师肯定了各书院学生会一学期以来的努力与成果,总体上各书院学生组织思考有高度、行动有力度、总结有深度、成长有厚度。在过程上呈现出了一个“全”字,全面、全程、全方位引领各学生团队各项工作和发展;在状态上呈现了一个“活”字,文化建设、部门建设、工作状态呈现多元、多样的状态;在成果上呈现了一个“实”字,实现了从零到一的突破和进步,在部门建设上有方法、活动设计上有尝试、品牌塑造上有经验。随后,谢承红老师指出,未来一年各书院还需继续围绕“家文化”“领导力”“连接点”三个关键词开展工作,要刷好底色,成为家文化的传播者;力求本色,做领导力的拓展者;着力调色,做连接点的响应者。

在随后的总结酒会中,书院师生共同举杯、畅所欲言,一起分享一学期以来在书院发生的故事,书院学生干部和老师们一同高歌致敬青春,总结会在“相遇、成长、收获”中温暖结束。

书院建设永远在路上,书院工作任重道远。走过2018,迎接2019,过去的一年,书院各学生组织工作踏铁有痕、工作有成效,这是所有书院人共同努力的结果,新的一年书院人还有很长的路要走,要永远保持进取的心态勇往直前,不断朝着将书院打造成“离学生最近的育人平台”的目标前进,书院学生组织也将携手打造离学生最近的学生组织。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)