【书院传真】在书院 抓住改变自己的最好机会——第十一期“21天晨起计划”成长营落下帷幕

发布日期:2019-05-05 浏览量:

当清晨的第一缕阳光降临校园,伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受惬意。那种收获的喜悦,成为一种激励进取的力量。4月28日,第十一期“21天晨起计划”成长营圆满落下帷幕。本学期,由完满教育委员会主办,书院部、学生书院联合会承办的“21天晨起计划”成长营成功举办两,覆盖600余名学生。

每一次的晨读,都是一种坚持,是一种心灵的震撼。每日的晨读中,书院学子们都沉浸在学习的氛围中,抓紧时间背诵单词阅读书籍书写文字。在有效合理利用晨读时光的同时,不断在各方面提升自己。21天的晨读中,同学们充满热情,坚持不懈,从完成任务到逐渐养成良好习惯,做到自主学习。

健康人生的基础是良好习惯的培养,好的习惯是通往成功的钥匙。在每日的晨跑中,同学们都伴随着阵阵凉意努力奔跑,擦干汗水,坚持完成计划,同时用手机软件记录下属于他们的成果。为调动学生的积极性与活动的创新性,此次晨跑特邀请老兵协会成员带队,不同于以往单一使用手机软件记录晨跑数据的形式,参与同学们分组由老兵协会成员带队晨跑。好习惯的养成并不容易,不只是同学的坚持,更重要的是引导者的带领,在他们的监督下,每日的晨跑有了规矩可寻,让同学们从以往跑步时的杂乱无章到现在的有规有矩,从而加快了书院学子们好习惯的养成速度。

良好习惯的培养是一项长期而艰巨的系统工程,需要足够的时间与耐心把行为有序培养起来。愿每一位同学都能够不负自己21天的努力,在今后的日子里继续把良好的习惯坚持下去与书院这个大家庭共同努力,全面发展,成为更好的自己。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)