书院第十周活动纪实|我们一起“趣”书院

发布日期:2019-05-06 浏览量:

道别春暖,迎接夏暑。本周,各书院围绕核心领导力开展一系列活动,书院学生在一次次活动中成长改变。

太行书院

书院第十周活动纪实|我们一起“趣”书院

4月29日,第二十四期“37度人生导航”中,太行书院童慧老师深入学生团队,和同学交流互动,为学生答疑解惑,学生团队表示期待在导航中遇见更好的自己4月30日,太行书院携手思政教学部共同推出“五四讲堂”,庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,弘扬“五四”精神,增强广大青年的凝聚力和竞争力,让同学们对五四精神有新的认识,对自身的思想道德建设给出新的要求5月5日,红色观影学堂活动在协作力大厅举办,同学们观看《必由之路》纪录片对习近平总书记“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”这句话有更深的理解。

杏花书院

书院第十周活动纪实|我们一起“趣”书院

4月29日,杏花书院辅导员郭琦、陈佩琦带领同学们前往太师附小聆听了一场生动有趣的公开课,同学们对老师这个角色有更深刻的理解此次活动旨在创建一个团结协作、具有专业素养的团队,将表达力提升至更高层面。

无边书院

书院第十周活动纪实|我们一起“趣”书院

4月29日,“青语·导师面对面”的开展,让同学们再次走入书院,导师们走近学生们的生活,更好树立书院母亲的形象,书院辅导员张向捷与郝艺轩共同走进学生,倾听、答疑,帮助同学们更好明确未来方向;4月29日,“大爱无边·为爱益行”第13期的开展,继续让同学们从日常生活中做起点滴公益,更好营造青年公益,做一些力所能及的事,成就他人的梦想

箕城书院

书院第十周活动纪实|我们一起“趣”书院

箕城书院在戏剧节来临之际,完成属于书院自己文化——思辨力的传承,特在箕城学子中选拔热爱表演的学生,共同创作戏剧节剧目,为期一周的排练,虽然很累,却是收获满满;4月29日箕城书院举办40期“看见镜遇”电影沙龙活动,让箕城学子在愉快轻松的电影《动物世界》中,体味电影背后的内涵,思辨其最终给予的答案。

青藤书院

书院第十周活动纪实|我们一起“趣”书院

5月5日,青藤书院第56期“理想的下午”活动在青领会举行。杜颖老师带领同学们做了简单的自我介绍,消除大家的陌生感,希望通过彼此之间的交流,帮助同学们答疑解惑随后杜老师围绕刚刚过去的五一假期,同学们分享假期遇到的趣闻,分享过后,杜老师提出了自己的两点看法:一是大家在假期外出打工时,要积极外向地与人交流;二是在考取证书方面,注意学习方法,做出最适合自己的选择。

三达书院

书院第十周活动纪实|我们一起“趣”书院

5月5日,光影直达5期在三达意空间举行,影片《流浪地球》讲述了太阳即将毁灭,太阳系将不适合人类生存,面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事,同学们认真观看,深有感触,无论如何,人类都要带着勇气,沿着希望的道路走下去;5月5日1630共创赋能站9期在三达会议室举行,各小组围绕创造力,做好书院日系列活动策划展示,一起探讨交流。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)