【1+1﹥2】“双院”融合联动 助推书院核心领导力培育

发布日期:2019-07-07 浏览量:

六月,各书院立足学生全方位发展,不断推进完满教育的联动融合发展,加快推进相互融合的步伐,以提升学生的实践能力与专业素养为目标,相继开展了多项融合实践活动,助力学生完满发展。

太行书院

6月12日、19日,艺术传媒学院马斌老师于太行书院开展了以“中国古代艺术之旅”为主题的系列讲座,旨在让同学们了解中国古代艺术发展历程,提高同学们的艺术鉴赏能力6月19日,太行书院与智能工程学院共同举办了“智圆行方”学生协作力培养计划学期总结会,旨在让同学们对个人未来生涯的分析以及定位有更清晰的认识;6月19日,太行书院辅导员走进智能工程学院大三年级班级,与大三学生们进行亲切交流,促进了学子们愉快学习,自主成长;6月21日,太行书院针对经济与管理学院经管1703班同学开展了以“团结、协作、感恩”为主题的协作力完满定制班活动,在这次活动中,同学们认识到了团队力量之强大,也感受到了班级团结的重要性。

杏花书院

6月18日,外国语言文学系辅导员杜素鹏、王建方与杏花书院三位老师进行交流,探讨关于学生宿舍的安全问题并提出了几项有效管理措施;6月20日,杏花书院三位老师与艺术传媒学院辅导员进行双院融合交流并受邀参观大四毕业设计展。交流过程中几位老师重点围绕下一学年双院合作的活动方向进行探讨,将围绕艺术表达开展一项品牌活动。随后由艺术传媒学院辅导员武海鹏带领杏花书院三位老师和学生代表参观大四毕业设计展,每一个作品都蕴含着深刻的含义,也代表了毕业生大学四年的成长印记。

无边书院

6月14日,无边书院辅导员与智能工程学院辅导员展开融合交流,就一学期融合工作进行总结,找出存在的问题,提出将在下学期全力打造无边书院与智能工程学院博爱救援队专项平台活动,联动各部门合作;6月19日,艺术传媒学院年年画工作室于无边书院开展书院文化手绘墙绘制工作,通过艺术手绘将书院文化理念绘制于书院楼栋墙壁来表达书院核心责任力,将艺术传媒学院与无边书院文化通过专业形式表现;6月19日,无边书院综合办与淬炼商学院辅导员开展座谈,强调无边书院淬炼商学院学生占多数,是活动的基础,要抓关键,注重双院活动融合,调动书院学生积极性,梳理下学期工作平台,促进工作融合与文化融合。

箕城书院

6月17日-6月18日,箕城书院全体老师分别大数据学院、信息工程学院、艺术传媒学院、外国语言文学系,与三个院系的学工副院长及全体辅导员老师开展交流座谈,针对本学年的活动开展情况做总结评价,征集箕城书院建设发展中的意见和建议,并对下学期融合工作设想和活动计划进行了深入探讨;6月19日14:30,第23期青春身心小驿站于箕城书院会议室召开,实验实训中心副主任高瑞斌以“同学之间的说得与说不得”为主题,从思辨角度引导同学们在日常人际交往中,要学会换位思考,用正确的方式和语气提出意见和建议,并保持同理心来与人为善,实现共同成长。

青藤书院

6月19日10:00,艺术传媒学院张璐老师做客青藤讲堂第25期,给同学们讲述了关于现如今智能时代的有关理念以及相关软件,带来了一场关于AI软件的不一样课堂。活动中张老师对AI技术进行了详细讲解,并与同学们分享了如何利用AI软件来实现作品的创意、构思,力求同学们能够深入真实的AI软件技术。此次活动让更多青年大学生体会到了科技社会的快速发展,并从中领略了科技的魅力所在。

【1+1﹥2】“双院”融合联动 助推书院核心领导力培育

告别过去,期待未来与更好的自己相遇。本学期已经结束,各书院积极联合我校各院系及各特色育人平台,以开展各项活动为传播书院文化的重要载体,以学生发展为中心,整合各方优势资源,培养学生领导力,为书院学子打造筑梦平台,实现自我能力提升、自我修养完善,助力学生完满发展。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)