【毕业季】太行书院举办“携青春记忆 连美好未来”2019毕业季主题活动

发布日期:2019-07-01 浏览量:

这个季节,是毕业的季节,空气里流动着青春的希望,清风中氤氲着淡淡的忧伤。为了营造温馨和谐的毕业氛围,加强对毕业生的人文关怀,展现信院学子的优良品质,6月9-6月25日,太行书院结合书院特色文化,在文体中心楼前广场举办了“携青春记忆连美好未来”毕业季主题活动。

十年之约
未来可期

“致十年后自己的一封信”活动中,太行书院免费向毕业生们发放特制信封,毕业生们以书信形式给十年后的自己写下寄语。现场工作人员将信封收回,按时间分类,并承诺将在十年后邮寄到预留地址。小小的信封承载着学子的梦想,一封封书信陪伴他们飞向远方。

青春印记
留存梦想

按下快门键的那一瞬间,大家就要互道再见。“‘明天,你好’对话未来的自己”活动中,刚拍完毕业照的同学走入了工作人员的视野,毕业生们每人录制了一段视频,与未来十年、二十年后的自己对话,话语中饱含着对母校的不舍和对未来的期待。视频留住了校园的点滴,他们的梦想在这里扬帆起航。工作人员表示这些视频在一二十年后,也会如期出现在他们预留的邮箱中。

岁月如歌
邂逅相逢

“我想对你说”表白明信片投递、毕业微话题讨论活动中,毕业生们对母校和未来有着很大的期许。表白明信片在书写后二十分钟后被工作人员传送到相关人员手中,他们有的是老师,有的是同学,有的是学生会组织……话语中充满了感恩,充满了不舍。时间匆匆在指尖划过,同学们悄悄地把时光寄存在文字间、视频中,把最好的时光留到了信院。

以梦为马
不负韶华

十年,也只不过一个世纪的十分之一。在多变的环境中,毕业生们写下了对未来期许、对母校的赞美、对老师的感谢。一朝分别,各奔东西,大学就此别过,带着自己的梦想、带着老师的期许走出了大学校园,未来要昂首阔步地前进才能不辜负四年韶光和今日对彼此的祝福。衷心祝愿他们前程似锦、诸事顺遂,在新的起跑线飞得更高。

(作者:李浩琦 摄影:太行书院 编辑:zhuoyue)