【信院力量·书联】学生书院联合会十一月活动回顾

发布日期:2018-12-19 浏览量:

寒风袭过,冬日寒气缓慢逼近且愈加浓烈。活动量多、工作繁忙的十一月亦接近尾声。学生书院联合会十一月活动及工作以大型活动为载体,围绕书院特色文化理念、特色活动实践体系与领导力培养等多方面开展。学生在共享互动互助、多元文化浸润中实现成长,为未来完满的生活做出准备。

遇见异国梦想

哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校2019年暑期留学选拔项目历时一个月圆满落下帷幕,经过前期资格审查、书院海选、语言考察等环节,共选出28名同学进入终极选拔环节。终极选拔共分为三场,第一场“无领导小组讨论”,第二场“风采展示”,第三场“梦想演说和即兴问答”,每一场围绕“领导力”展开,考察学生的个人能力、潜在领导能力、创新能力及团队协作力,同时28名选手进行了为期3天的网络投票。11月30日经过三场环节的层层选拔按照书院比例选出14名优秀的选手。这14名选手在青春年华努力发光,他们在最值得期待的暑期留学项目中,为自己身上披一件“战袍”在书院的舞台,看世界。

书写三长故事

11月17日,2018-2019学年第一学期第五期“楼长层长室长”三长训练营正式开营,“楼长、层长、室长”是社群教育、书院建设工作的重要力量,也是学生领导力培养“家”和“家文化”培育和营销的重要载体。一起携手,共建“有爱、有趣、有内容”的“第一社区、第二家园、第三课堂”,在书院创造青春与回忆。

最美书院印象

11月21日,首届“泰古杯”书院讲解大赛在多功能报告厅圆满落幕。在第一轮就我校书院整体发展情况讲解中,各书院代表将青年社区式书院、文理书院的建设背景、成长环境、发展状况,通过视频、PPT等画面讲解给大家听。第二轮,选手们在介绍本书院情况中满腔热血。带着“回味”、带着“改变”、带着“发生”,讲述所在书院状况,通过此次活动让更多学子了解和认识书院。

【信院力量·书联】学生书院联合会十一月活动回顾

十一月,不断发挥“家文化”营销团队的角色,服务和帮助学生在活动中成长。让学生在有情、有爱、有趣的书院平台中浸润改变。书院学生组织将会共同携手书写书院故事,创造书院感动,传递书院精神。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)