【书院传真】右岸书院11月特色亮点活动回顾

发布日期:2018-12-26 浏览量:

十一月象征着冬天的来临,右岸书院有更多的温暖值得我们去珍藏!纵使天气再冷,有老师同学的陪伴,让这个冬天别样温暖。右岸书院陪伴着我们走在完满之路上,记录着我们成长的点点滴滴,让我们成为更好的远景人!

文学沙龙

相遇右岸 用笔尖书写远景人的风采

执起手中的白毫,用浓墨书写远景人的英姿风采!走进文字,发现藏在生活中的美好!11月6日20:30,在大学生记者团以及远景学院品牌营销部工作一年的闫章靖同学带领着同学们开始了异常“笔尖触动心灵”的文学沙龙,她为大家讲解了新闻稿的规范格式,从字体到文章规范校媒人的每一次报导,只为让同学们可以更加深刻理解校媒人的责任,更好展示出远景人的风采。由于个人的观点有局限性,所以只有在一次又一次的讨论中才能完善彼此的局限,获得不断提高。让每一个人对校媒人应有的责任理解更加深刻,去学习如何用笔尖书写我们的绚烂风采。

你我初闻

华味惭初识 新声喜尽闻

时光飞逝,2018级新生已经入学2个多月,开始了他们丰富多彩的大学生活。117日晚,远景学院郝崇伶老师和2018级远景学院学生在右岸书院活动室开展了首次导师见面会。郝崇伶老师对自己的基本情况和导师的工作做了介绍,与各位同学进行了破冰游戏,并对同学们的学习和生活提出了建议。本次导师见面会的开展,有利于团队力量的凝聚,增进了师生情谊,同学们的学习热情也受到了极大鼓舞。在导师的带领下,相信同学们定会珍惜韶华、脚踏实地、增强磨练、增长本领,追逐青春理想。

学习方法分享

三人行 必有我师

11月21日19:00,马杰老师在9号楼右岸书院会议室开展了一次主题为英语学习方法讨论的导师会,邀请16级英语专业学生刘佳璐和刘婧为17级注会专业学生分享英语学习过程中的心得和学习方法,大家交流热烈,收获满满。
    最后,马杰老师在总结发言中强调,了解两位学姐介绍的方法,更重要的是学习她们持之以恒的精神。方法上要结合自己实际情况不断调整,找到最适合自己的方法。积累的过程是艰辛的,学海无涯苦作舟,苦中作乐才能体会收获的甘甜。

纸短情长

纸短情长 感恩于心

感恩是一种生活态度,是一种美德。为了让同学们学会珍惜和理解,对远在家乡的父母道一声问候、表一份感恩,11221900,郝崇伶老师在右岸书院一楼活动室组织举办导师活动,组织新生为父母写一封家书,向父母讲述入学以来的趣闻趣事,感恩父母,并送上对父母的祝福。此次活动让学生们向忙碌操劳的父母表示感谢,送上问候,并有机会向父母表达一些平时不常说出口的爱,对父母的呵护多一份珍惜,对父母的唠叨多一份理解,对父母的严厉多一份宽容。同时也让学生们感悟到在大学要砥砺奋进,遇见更优秀的自己,成为父母的骄傲。

一缕书香 氤氲年华

英国剧作家莎士比亚曾经说过“生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。为了开阔同学们的视野,分享更多读书乐趣,增进师生友谊,程荣荣老师于11271900在右岸书院期刊阅览室进行了一场读书分享会,总计20余名同学积极参与。同学们踊跃发言,积极分享自己认为有意义有营养的书籍,整个活动唤起了同学们对读书的热情。最后程荣荣老师也给出了更加深层次的见解和建议,为同学们的读书路树立了前进的灯塔,同学们收获颇丰、受益匪浅。

爱寝大作战

11月29日,为培养同学们良好的生活习惯,进一步打造小型寄宿制文理学院生活环境,右岸书院开展宿舍环境检查活动,辅导员李明明、闫帅与右岸书院书院自治委员会的同学们一同走进右岸书院,进行了一次爱寝大作战。辅导员向大家了解近期宿舍情况,询问同学们日常生活中遇到的问题并给予相关建议,同时对寝室卫生和用电安全进行检查。在这项活动中,学生们对书院家文化有了更深的体会。书院通过这次走访寝室,加强了学生们对于防范宿舍危情与用电保护的安全意识,也增进了老师与同学之间的感情,拉近了师生间距离。因为有你,这个冬天并不寒冷;因为有你,我们亲如一家人。

倾听是最美的告白

把我讲给你听

为了提升目前右岸书院在活动组织开展方面的保障能力,11月30日21:30,右岸书院举行了互动活动“我把我讲给你听”,并邀请到王国雯老师对日后可能遇到的问题提出了指导意见。王老师以解决右岸书院运行过程中所存在的问题为出发点,对同学们在举办活动后的反馈进行了缜密剖析,提出了改进意见。这项活动营造了右岸书院家的氛围。在此过程中我们不断讨论、不断发问、不断解决,为我们建成优质的小型文理学院添砖加瓦。

时光已然流逝,十一月留给我们的是在书院中新闻稿的初体验;是导师会中的相见恨晚;是面对英语四级考试,学姐们的学习分享;是寄给远方亲人满怀真情的家书;是阅读书籍时内心的满足感;是爱寝大作战时如家一般的温暖;是书院人为了建设更好家园的讨论和碰撞。还有很多关于十一月的记忆,右岸书院一直在路上。

(作者:右岸书院 编辑:zhuoyue)