第三届“泰古杯”书院文化知识竞赛带你“游”书院

发布日期:2019-12-17 浏览量:

为进一步帮助学生全方面认识了解书院,增强对书院文化的认同感,更好地打造有情、有趣、有爱的书院文化。12月13日14:30由书院部主办学生书院联合会承办的第三届“泰古杯”书院文化知识竞赛在学生活动中心多功能报告厅圆满举办。

第三届“泰古杯”书院文化知识竞赛带你“游”书院

本次书院文化知识竞赛围绕各书院核心领导力、书院常态化信息、书院高频率动态活动等内容出题,通过必答题“小试牛刀”,抢答题“争分夺秒”,问答题“龙争虎斗”,必答题“一锤定音”一决胜负。前期,经各书院自主选拔推荐,共有6支书院代表队参赛。赛前,各书院代表队在风采展示中用独特的方式展示着属于自己的特色。优美的舞姿、动人的歌曲、直击心灵的朗诵,每一个表演都展现出书院学子自信阳光的状态。特别是青藤书院代表队关于各书院景观模型的展示,让人眼前一亮,尽显各书院的特色文化。

第三届“泰古杯”书院文化知识竞赛带你“游”书院

比赛现场,四个竞赛环节依次进行,选择题、判断题、问答题轮流更替,抢答、分组PK爆笑不断,现场气氛紧张刺激而且趣味十足,每一支代表队都毫不示弱,每一次选择都勇气十足,每一次回答都充满信心,而在每一次的问答过程中,见证的都是书院学子的靓丽青春。经过四局追逐,箕城书院代表队勇夺桂冠,无边书院代表队获得亚军,三达书院代表队获得季军,太行书院代表队、杏花书院代表队和青藤书院代表队获得优秀团队的荣誉

第三届“泰古杯”书院文化知识竞赛带你“游”书院

文化与传承,知识与竞赛,智慧的交锋与思想的碰撞,一场书院文化知识的盛宴,尽显书院学子的风采,愿未来一起探索、一起创新,一同在书院文化中成长改变。

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)