杏花书院举办千人诵读活动 献礼新中国成立70周年

发布日期:2019-09-29 浏览量:

70年风雨兼程,70年披荆斩棘,70年成就辉煌,中国人民创造了举世瞩目的辉煌。新中国成立70周年之际,信院学子携手向祖国告白,晋中市朗诵艺术协会山西农业大学信息学院杏花书院分会924日发起千人诵读活动,献礼祖国母亲。

杏花场

杏花书院举办千人诵读活动 献礼新中国成立70周年

当天,参加活动的同学们陆续聚集在杏花书院小广场。249名学生,手持鲜花,用心吐字,用爱归音。“可曾听见,上古的神话,盘古开天的传说?历经风雨沧桑70年来,在中国共产党的领导下,中国人民团结一心、奋力前行,中国的发展实现了一次又一次的飞跃,这来之不易的幸福生活唤起了每一位中国青年的爱国之心,信院学子在2019年发出中国新时代的声音,道出对祖国母亲最热烈的祝福。

艺术馆

杏花书院举办千人诵读活动 献礼新中国成立70周年

艺术馆前,整整齐齐的队伍排列在台阶上,鲜艳的五星国旗在风中摇曳着,“让世界倾听中国的声音”,合诵响彻云霄。一面大大的国旗在队伍后面被缓缓托起,他们的一声声朗诵,直击每个人的心灵深处,汇集着每个同学们的爱国热情。

景观道

杏花书院举办千人诵读活动 献礼新中国成立70周年

景观大道二百零八棵大树的两侧,整整齐齐的队伍在歌颂祖国,他们手捧红花,手举五星红旗,静谧的校园回荡着他们整齐的声音,“新时代的最强音,永远激荡!”五星红旗在他们的手中显得格外的亮眼。这条路很长,是祖国历经沧桑岁月的写照,是所有华夏儿女的骄傲。

杏花书院举办千人诵读活动 献礼新中国成立70周年

到图书馆门前,活动已接近尾声,所有朗诵者、工作人员聚集在一起,炎热的阳光温暖地照耀着每一个人,他们正对骄阳,排出队形,两百多人,数十朵花,在他们每一个人的努力与相互配合下摆出了“70”的字样,诵出了昂扬的致词,祝福祖国70华诞。

“听,中国的声音,是新时代的春雷;听,中国的声音,新时代的最强音,永远激荡”。活动已经结束,但扬起来的高昂情绪却不曾褪去。沧桑的岁月已留痕,繁荣的祖国正兴旺,“千人诵读”诵读经典爱国诗歌,祝福祖国繁荣昌盛,向新中国成立70周年献礼。信院学子告白祖国母亲,激荡民族自豪感,展现新时代新青年风采。

(作者:贾 楠 摄影:杨怡欣 编辑:zhuoyue)