书院说第44期:走进思维世界 提升团队工作

发布日期:2019-10-18 浏览量:

拓展空间,进一步提高书院教师团队工作效率10月17日16:00,第44期书院说于箕城书院开展,书院全体老师参。本期书院说由箕城书院辅导员王瑞带领大家走进“思维导图”的思辨世界。

书院说第44期:走进思维世界 提升团队工作

活动伊始,王瑞老师以游戏的方式带领大家走进思维导图并向在座老师们详细介绍了思维导图的六大核心要素与绘制思维导图的七大步骤。接着,王瑞老师通过分析线性笔记及其问题对比传统笔记风格的缺点向大家讲述思维导图的四优势。随后,王瑞老师从技法和布局两方面详细讲述了思维导图的绘制原则突出重点、发挥联想、清晰明白、形成个人风格突出层次,使用数字顺序,并结合实例讲述了思维导图在学习与个人网站策划中的运用让老师们对思维有了更加直观的认识。

书院说第44期:走进思维世界 提升团队工作

思维导图不一纸图文,更是一种思考问题的方式,是表达发散性思维的有效图形思维工具。书院老师们利用思维导图反思书院工作中存在的不足,通过思维导图来整理思维、分配资源、解决问题、完善计划深化工作思路,对未来书院工作有了更加清晰的认识和更成熟的思考,有利于书院建设的进一步发展。

书院说第44期:走进思维世界 提升团队工作

书院全体老师将继续聚焦书院核心领导力、书院家文化开展工作拓展思维创新思考,打造更加有深度、有温度的书院品牌文化,助力学生领导力的培养。

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)