书院第二周活动纪实|我们一起“趣”书院

发布日期:2019-09-16 浏览量:

阳光记录青春,雨水载满丰收,新的一周匆匆而过,在去书院的路上,向阳而生,温暖相伴。今日,我们一起“趣”书院吧!

书院部

本周,第十二期“21天晨起计划”成长营正在进行中,同学们通过“晨起”“晨读”“晨跑”,在坚持中改变生活习惯,在书院陪伴中迎接新的自己。

书院第二周活动纪实|我们一起“趣”书院

打造书院文化,凝聚书院力量,书院学生组织暑期读书分享会于9月11日14:00在无边书院FUN课空间开展,14名同学分享了9本不同的图书,分享结束后,由评委老师根据分享者的PPT内容、语言表达等方面进行评价打分。最后,太行书院佘桂隆老师对本次活动进行了点评。

太行书院

9月11日,太行书院针对经济与管理学院大一新生开展了协作力体验课,通过一系列的团队挑战项目有效地增强了同学间的默契度与协作能力,增进了大家的友谊,同时在挑战中收获了快乐和成长!

杏花书院

9月13日,杏花书院邀请书院新生一同感受杏花“家文化”带来的乐趣,协棋牌社在杏花书院以牌会友,来自不同院系不同专业的同学各自组队,选择自己喜欢的棋牌进行游戏,游戏大家畅所欲言,学长学姐们就新生存在的困惑进行了耐心解答,欢快轻松的氛围让同学们对杏花产生了强烈的归属感。

无边书院

9月11日16:00,无边书院于三层FUN课空间组织学生观看电影《辛德勒的名单》,引发同学们心灵的共鸣与震撼,体会当时犹太人的苦难与无助以及辛德勒的责任感,感受责任的力量和生命的重量。

书院第二周活动纪实|我们一起“趣”书院

9月12日,无边“今日责任说”活动邀请王楠学长,用他成功的经历来为同学们解读成长与责任的关系。通过此次“今日责任说”活动,无边书院让同学们明白了责任在成长过程中的重要性,责任无边,前行伴之。

书院第二周活动纪实|我们一起“趣”书院

9月12日下午,无边书院三位老师与书院学生会全体师生走进军训训练场,开展以“迷彩”无边·中秋之约为主题特色进军营活动,为无边的新生们送去了最温暖的中秋祝福。

青藤书院

9月11日12:00,青藤书院携手墨竹文学社为同学们带来一场特别的书信漂流活动。许多新生也参与其中,用心写下对未来的寄语,期待在书院开启精彩的大学生活。

书院第二周活动纪实|我们一起“趣”书院

同日19:00,青藤周末之夜·电影之夜拉开帷幕,五十名同学在青藤书院共享大厅观看了《开学第一课》,一起感受那些与五星红旗命运相连的动人故事。

箕城书院

9月11日14:00箕城书院于书院共享大厅开展箕城·知事月旦评第五期活动。主持人以“周琦失误,男篮惜败”为题,让同学们展开讨论,现场的同学对此次事件各抒己见,多种头脑风暴在箕城书院共享大厅碰撞与交流。

三达书院

9月12日,三达书院与智能工程学院联合开展的我和我的祖国中秋花灯作品展在三达书院意空间、行广场举办,通过学生自主创造花灯的形式,带大家体验中秋节浓重的节日氛围,培养学生的动手实践能力与创新意识。

书院第二周活动纪实|我们一起“趣”书院

天气微凉,秋日芬芳,恰逢书院遇见你,盛满殷殷期望,绘画澄澈未来,小源籽始终伴你前行。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)