第45期书院说:聚焦“三长” 团队建设

发布日期:2019-11-19 浏览量:

为加强“三长”团队建设,推动书院社区工作高效开展11月14日15:00,由书院部举办的第45期书院说在三达书院如期举行。本次活动由三达书院辅导员米丽敏老师向大家分享了关于“三长”团队的思考

第45期书院说:聚焦“三长” 团队建设

在分享过程中,三达书院辅导员米丽敏“三长”工作内容进行了详细梳理,他们作为社群教育、书院建设的重要力量,肩负着走访宿舍、信息收集、组织宣传这些平凡而又艰辛的工作,这一切都离不开“三长”们的悉心付出。

第45期书院说:聚焦“三长” 团队建设

接着,米老师指出“三长”团队建设所存在的归属感不强存在感较低、自我定位不够清晰等问题引起了书院老师们对如何建设“三长”团队的思考。老师们围绕如何明确“三长”们的定位,明确其工作职责展开讨论,希望能够进一步帮助他们提高在学生群体当中的认可度,也有老师表示,希望在“三长”训练营、“三长”培训之外开展更多面向“三长”们的家文化活动,增强彼此的归属感。以此让学生更全面、更深入地了解书院生活感受书院温暖。

第45期书院说:聚焦“三长” 团队建设

每个人都是书院发展的见证者,更是书院建设的参与者。“三长”团队作为学生团队中的“关键少数”,亦是书院发展的中坚力量。走进书院、走进宿舍、走进“三长”,愿他们蜕变成为更加优秀的学生团队。

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)