【信院力量·社联】学生社团联合会10月特色亮点工作回顾

发布日期:2019-11-20 浏览量:

十月,一个桂花飘香的季节,一个漫天飞红的季节,一个硕果累累的季节。在秋风习习中,我校学生社团工作进一步优化、发展,承办山西省棋牌锦标赛,举办第七届“我最闪亮”信院达人秀,开展第二十期金谷嘉年华,举办2019-2020学年第一学期第二次学生社团指导老师例会,各项工作有序进行,成果丰硕。

【信院力量·社联】学生社团联合会10月特色亮点工作回顾

2019年10月19-20日,由山西省教育厅、山西省体育局主办,山西省棋牌运动管理中心、太原市教育局承办的山西省学生棋牌锦标赛在太原等地顺利举行。我校承接了六个大项中的国际象棋项目,由学生社团——弈心棋牌协会承办。本次活动共计300余名选手参赛,在工作人员的有序组织下,本着“切磋棋艺,以棋会友”的原则,秉持“友谊第一比赛第二”的精神,各位参赛选手体现出良好的素质,表现出不俗的实力。赛事的圆满举行,响应了山西省教育厅、山西省体育局的号召,也展现了我校承接此类赛事、活动的经验和水平,为参赛选手提供了良好的比赛保障。近年来,由我校学生社团发起、承办的高水平赛事、活动逐年增加,充分展现了我校学生社团在对外合作交流领域的突破与发展。

【信院力量·社联】学生社团联合会10月特色亮点工作回顾

10月23日,第七届“我最闪亮”信院达人秀海选在学生活动中心315室拉开序幕。本次达人秀海选涵盖了我校所有年级的同学,除大一、大二初次参赛的选手外,赛场上也不乏大三、大四的“老将”。八十多位选手依次上场,用自信点燃舞台,用激情放飞青春。最终,24强脱颖而出,用青春的活力展示信院人的风采。究竟谁能问鼎“年度达人”我们拭目以待。

【信院力量·社联】学生社团联合会10月特色亮点工作回顾

10月25日,我校学生社团联合会携手学生社团走进太谷县紫玉鑫都社区开展第20期金谷嘉年华——“遇见深秋 情暖金谷”文艺演出。金谷嘉年华的舞台,拉近了我校学生社团与周边社区的距离,更为太谷县人民展现着我校学子昂扬向上的精神面貌。至今金谷嘉年华已举办整二十期,二十期的时间里,我校学生社团走遍了太谷县的大小社区、村落,或在田野乡间或在社区广场,为太谷县人民们献上了一场场充满青春活力的精彩演出。

【信院力量·社联】学生社团联合会10月特色亮点工作回顾

10月30日,第一学期第二次学生社团指导老师例会在一食堂三层多功能报告厅举办。会议伊始,学生社团联合会指导老师详细讲解了有关社团考核、社团财务和学生社团联合会的定位要求建议。奥林匹亚科学俱乐部指导老师赵云就社团定义,指导老师的定位以及社团创新发表自己的看法和期待。弈心棋牌协会指导老师董文媛则分享了带队参加2019年山西省学生棋牌竞标赛的经验,鼓励社团“走出去”。校长助理刘正国充分肯定了这次例会的举行,并向学生社团指导老师们提出几点希冀,希望我校学生社团明天会更好。

接下来,第六届“十分电影”大学生电影周、第五届“我的青春我的团”社团巡礼节等活动将逐一展开,学生社团将会带给你更多的精彩。

(作者:学生社团联合会 编辑:zhuoyue)