【书院传真】太行书院11月特色亮点工作回顾

发布日期:2019-12-12 浏览量:

十一月的信院,寒风萧瑟,吹落了红枫,吹落了银杏,铺满了一地金黄,点缀着信院学子的满心火热。精彩纷呈的十一月,太行书院围绕“协作力”开展了“阳光杯”智勇大冲关、“最强团队”系列活动之坦克履带、协作力完满定制班等特色亮点活动,名誉院长交流沟通,共同打造书院“家文化”。

2019年第七届“阳光杯”智勇大冲关

11月8日,竞技体育中心与太行书院共同承办的第七届“阳光杯”智勇大冲关在第一运动场成功举办。本次“阳光杯”智勇大冲关活动的顺利开展,不仅丰富了我校学生校园文化生活,使同学们在竞技中感受协作的力量,同时也激发了同学们的运动热情,在课余时间体会到劳逸结合的真正含义。

太行书院期中表彰大会

11月14日,为表彰工作表现突出的学生和部门,提升学生会成员的工作积极性,太行书院学生会在多功能报告厅举行了期中表彰大会,出席此次大会的有太行书院综合办主任佘桂隆、太行书院辅导童慧、以及太行书院第二届学生会全体成员。会上各部门对前期工作进行了总结,并对不足之处提出完善意见,同时对接下来的工作进行了汇报。随后,对表现突出的部门与学生进行表彰,不仅激发了学生会成员的积极性,同时也加强了学生会的凝聚力。涌动的青春奔流的热情,希望通过本次表彰大会,太行书院的每一位成员在今后的生活中,都能够坚持梦想成就自己。

“最强团队”系列活动之坦克履带

11月20日,由太行书院学生会举办的“最强团队”之坦克履带在一操场举行。本次活动增进了同学们之间的友谊,提高了团队的协作能力,使同学们在未来的学习生活中,可以勇敢面对相互协调,打造更美好的大学生活,使太行书院更加精彩

112】太行&艺传协作力完满定制班

2019—2020年作为完满教育工作的融合提升年,太行书院不断深化落实完满教育联动融合,不断提升完满教育融合质量,持续推进完满教育融合工作纵深发展。10月15日太行书院走进艺术传媒学院与学工系统全体辅导员就双院融合项目与融合质量的提升进行深度沟通与交流,并促成“协作力完满定制班”、红色光影学堂、“协作力”漫画主题展等重点项目的合作;11月6日-22日太行书院针对艺术传媒学院2018级环设、视觉、产品、动画4个专业12个班级513名同学开展12期主题为“团结、协作、感恩”的“协作力完满定制班”项目。旨在帮助同学们在团队中学会协作、感恩、敢于承担责任,打造团结一致、充满活力的“完满”班级。

【书院传真】太行书院11月特色亮点工作回顾

与名誉院长面对面 共建书院“家文化”

“院长接待日”是书院与学生加强沟通的桥梁,为进一步拉近师生之间的距离,营造书院家文化氛围,不断推进书院建设与发展,11月22日,太行书院举办了“院长接待日”系列活动。活动结束后,孔院长针对太行书院今后的发展提出四点建议:一是“家文化”要贴近学生生活,在工作和活动中营造家的氛围;二是书院活动要大胆创新,打造凸显书院特色活动;三是做好书院重点项目建设,突出亮点;四是服务广大青年学子,打造协作力共享“资源库”,加强校内外资源共享,为学生提供更好的平台。

太行书院第二期“院长有约”系列活动

11月29日,太行书院迎来了第二期“院长有约”系列活动,并开展了“协作力”相关主题讲座,同时与太行学子面对面共话未来。孔院长在走访各项目工作坊时提出:“各项目工作坊应围绕书院的核心文化和理念开展与实施各项活动;同时孔院长对学生成长档案的保存给出相关建议,将学生成长档案精细化分类保存,便于后期学生回校查找;以及要建立并完善学生会成员的成长档案资料库”。团结产生动力,协作铸就辉煌。通过“协作力”讲座与“院长约谈”两个环节,进一步深化了太行书院“家文化”理念;使太行书院的每位家人都亲切地感受到了太行“协作力”的精神,从而培养团结协作力,共同打造最美太行。本次“院长有约”系列活动的开展,不仅拉近了师生之间的距离,营造良好的书院“家文化”氛围,同时也为不断推进书院的建设与发展,激励学生健康成长提供机会。

【书院传真】太行书院11月特色亮点工作回顾

十一月再见,十二月你好。踩着2019年的尾巴,让我们脚步不息,向着心中的阳光心中的梦想,与太行一起,书写一段难忘的记忆。

(作者:太行书院 编辑:zhuoyue)