【书院传真】青藤书院10月特色工作回顾

发布日期:2019-11-06 浏览量:

当书院遇上营销力,两者将会碰撞出怎样的火花?本月青藤书院围绕“营销力”主题,举办了“营销力赋能工程”、“第110期周末文化广场”、“青藤讲堂之师说”、“品牌视觉营销力提升计划”等亮点活动,传承营销魅力,孕育营销文化,不断深化拓展、厚积薄发,打造精英品牌,铸就特色文化理念。

“学在青藤”营销力赋能工程第一季

青藤书院为更好地塑造书院特色“影响力”,于9月中旬启动“学在青藤”营销力赋能工程第一季,至今共开展9次专题培训,各部门结合自身队伍实际情况从书院文化理念、工作技能等方面,制定了系统的培训方案并有序进行。“学在青藤”营销力赋能工程让团队成员的配合更加默契,进一步扩大书院影响力。

“理想的下午”系列活动

进入10月以来,青藤书院“理想的下午”系列活动中,书院老师与100余名大一新生开展谈心谈话活动。辅导员杜颖为同学们提出建议,“每个年龄都会遇到不同的事情,我们也要学会在时间的推移中慢慢改变。”现在所接触的活动以及讲座都可以延伸我们的兴趣、丰富我们的大学生活,完满是学习与活动的并进,希望大家从中收获心得及正能量。

青藤书院携手双体系启动大学生职业咨询系列活动

10月9日,青藤书院于职业咨询室举办第一期大学生职业咨询会,本次活动由双体系卓越人才教育基地老师兼职业咨询导师陈江会担任主讲,针对目前在校大学生对自身职业规划不清晰、自身定位认识不足等问题,为学生未来职业规划提出建议,增强大学生对职业规划重要性的认知,提高自我就业竞争力。

青藤书院联合智能工程学院举办“红领巾”进校园活动

10月10日,青藤书院联合智能工程学院共同举办以“点燃新童心 助力智未来”为主题的“红领巾”进校园研学活动,带领水秀中心小学的70余名同学参观书院。该活动提高学生自身综合素质,增强小学生逻辑思维能力,培养小学生对大学校园的好奇心,创新优化融合举措,持续推进完满教育联动融合步伐。

青藤讲堂之师说系列活动第一期:给忙碌者的天体物理学

10月16日,“师说·经典共读”在青藤书院在校言商研习社与大家见面,通识课教学部赵云老师带大家认识宇宙。20名同学一同阅读与探讨经典书籍,让书院学子真正了解历史、了解时代,进而发觉经典的现实意义并赋予经典新的价值。

品牌视觉营销力提升计划第一期:书院中的景观艺术

10月17日,品牌视觉营销力提升计划系列活动在青藤书院共享客厅正式启动,该活动主题为“书院中的景观艺术”,艺术传媒学院牛丽娜老师通过学生作品的展示,带领同学们走入书院的植物配置与造景。秉持艺术要在创新和审美中传承的理念,旨在培育会感受、会创造、会营销的“全能型”人才。

青藤书院举办第110周末文化广场

10月20日,由青藤书院承办的第110期周末文化广场与大家相约乌马河剧院。青藤学子杨起帆学长,通过讲述自己在青藤的点点滴滴,带领到场的同学们一起走进青藤、了解青藤,回想在青藤刻录的动人时光。我们在青藤成长,在青藤找到属于每个人的梦想,勇敢追逐那耀眼的光芒。

“祖国我想对你说”书信活动

10月23日,青藤书院联合经济与管理学院、时光互寄社,在小树林举行“祖国我想对你说”书信活动,同学们以书信形式表达对祖国的情感。为庆祝中华人民共和国成立70周年,将传统书信格式与庆祝祖国华诞相结合,意在提升同学们的表达能力,将自己的爱国之情融入书信字里行间。

“在校言商”商道论坛计划第二期

10月23日,青藤书院携手双体系举办“在校言商”商道论坛计划第二期,双体系卓越人才教育基地田涛老师作为主讲,与竞技体育中心程暠老师,通识课教学部赵云、徐佳老师,淬炼商学院张杏利老师,共同分享互联网时代背景下华为的发展历程。

专项工作团队(工作坊)招募

10月24日,青藤书院在共享客厅开展专项工作团队(工作坊)招募答辩,共计18个特色项目团队通过PPT、视频展示向大家介绍他们的团体及入驻书院的未来展望。青藤书院将携手入驻的工作坊帮助同学们成为自我完善、自我提高的青藤人,用情怀做好工作、用责任履行义务、用担当面对挑战。

从心出发 做青藤最闪耀的光

10月25日,青藤书院在共享客厅举办书院学生会见面会,全体老师及学生会成员与会。书院主席和各部长通过讲述自己的经历、回忆自己的过往,为新成员在大家庭中顺利工作做出引导。杜颖老师强调在学生会大家庭中,各部门要脚踏实地,每一名成员都要磨练坚强的毅力。石宁老师认为青藤书院的学生成员要根据实际情况设立奋斗目标,正确评估自己。

营销创想沙龙第八期:以创新思维推动营销之路

10月25日,青藤书院与淬炼商学院联合举办第八期“淬炼&青藤营销创想沙龙”。此次活动邀请到淬炼商学院市场营销教研室王江骥、吴丽芳、管蓉霞老师与会,通过具体案例分析,与在座学子共同探讨新时代背景下的营销思路,提升学生的营销力,培养更多适应社会需求的营销人才。

第二届营销创业实践CEO挑战赛系列活动

10月25日,青藤书院与广州火星实践科技有限公司联合举办第二届CEO营销创业实践挑战赛,并达成共识实现学生、学校、企业三方联动共赢,合作方代表武竹青导师,在青藤书院共享大厅为参赛团队成员进行实战营销培训,多措并举,提升学生领导力、培养高素质应用型人才。

淬炼&青藤校媒团队成长计划(第二季)第二课

10月26日,淬炼&青藤校媒团队在淬炼商学院李寅老师和青藤书院辅导员杜颖的带领下,共同走访太原市东湖醋园、山西地质博物馆以及山西博物院,体验山西酿造技术和晋商文化。作坊内大家近距离观看老陈醋制作工艺和步骤;博物馆内,四大展厅的穿越全方位地展示了山西的变迁。

【书院传真】青藤书院10月特色工作回顾

(作者:青藤书院 编辑:zhuoyue)