第七届“我与书院的故事”征文比赛记录“我们”在书院的改变

发布日期:2019-12-20 浏览量:

记录瞬间的美,留下永久的记忆。在书院,我们相遇相知、一路同行,用心感受书院温暖,用情传播书院文化。书院作为纽带与桥梁,伴随着学生成长,见证着学生的改变。12月18日16:00,由书院部主办、学生书院联合会承办的第七届“我与书院的故事”征文比赛作品展示环节于青藤书院共享大厅圆满落幕。

第七届“我与书院的故事”征文比赛记录“我们”在书院的改变

此次征文比赛中,参赛学子围绕各书院核心领导力,从书院文化角度出发,分享了他们与书院之间发生的故事以及书院带给他们的成长与改变。参赛选手们通过视频、诗文、表演、演讲等多样的形式生动传神地进行了作品展示,将他们在书院的点滴时光生动演绎给了在座观众。

第七届“我与书院的故事”征文比赛记录“我们”在书院的改变

来自杏花书院的吕晋淑同学通过原创诗歌《会开花的树》,将她与书院的故事以一种别样的方式为我们呈现出来。她将自己比作一棵树,将杏花书院看作一片肥沃的土壤,用深情的朗诵展示了自己在书院成长的心路历程。来自三达书院的巩佳敏同学用搞怪的舞蹈讲述着她与书院的故事,幽默风趣的方式,展现了自己在书院的青春故事,还有许许多多的学子……从初到书院的幼稚懵懂,到如今的自信阳光,在书院这个大家庭中,我们共经历、同成长,共享书院的美好时光。

第七届“我与书院的故事”征文比赛记录“我们”在书院的改变

青春无限,爱在书院。用特有的笔调抒写书院故事,记录生活点滴,讲述属于你成长历程。在今后的日子里,让我们不负青春,在有情、有趣、有爱的书院文化中遇见更好的自己

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)