与书院名誉院长面对面 共话书院“家文化”建设

发布日期:2019-11-25 浏览量:

院长接待日是加强书院与学生沟通的桥梁,为进一步拉近师生之间的距离,营造书院家文化的氛围不断推进书院建设与发展11月22日,太行书院举办了“院长接待日”系列活动

匠心筑梦·朋辈互助训练营

由大数据学院、信息工程学院,艺术传媒学院,太行书院共同举办的匠心筑梦·朋辈互助训练营在太行书院大厅举办,孔院长为本次启动仪式揭牌,并表示热烈祝贺。太行书院将持续推进完满教育联动融合工作,加强与各院系的深度融合。

书院工作成果展示

师生齐聚太行书院协作力大厅,学生会成员进行书院工作成果汇报。会后,孔院长对学生会各方面工作成果给予了高度肯定同时孔院长指出学生会各部门在今后的工作中要紧密围绕太行协作力开展更加有意义的活动,继续凝心聚力,开拓进取,不断创新,超越自我共同推进太行书院建设与发展。

“锦鲤交换”活动

“锦鲤交换”环节,每一位中奖的同学都分享了一段自己与太行书院的故事。在轻松愉快的氛围中,体现的是人与人之间的温暖与热度,交换的是未知的惊喜与温暖。孔院长参与其中,并送上礼物,同时结合自己的亲身经历,与同学们分享了自己的故事。每一个人都感受到幸运的眷顾每一段故事都是一个感动,通过本次活动,不仅体现了书院“家文化”的温暖氛围,同时也加强了师生间的沟通与交流。

社区集体生日会

独乐乐不如众乐乐,一份快乐传递给别人,就是无数的快乐。太行书院同天生日的同学们齐聚一堂,享受属于他们的快乐美味的蛋糕、真诚的祝福、爽朗的笑声、温暖的笑脸,这些都定格在每个人的记忆中孔院长为同学们亲笔题字,并送上真挚祝福

与书院名誉院长面对面 共话书院“家文化”建设

活动结束后孔院长针对太行书院今后的发展提出四点建议:一是“家文化”贴近学生生活,在工作和活动中营造家的氛围;二是书院活动大胆创新,打造凸显书院特色活动;三是做好书院重点项目建设,突出亮点;四是服务广大青年学子,打造协作力共享“资源库”加强校内外资源共享,为学生提供更好平台。

(作者:太行书院 编辑:zhuoyue)