【信院力量】总有一种情怀叫坚持 总有一种信仰叫热爱——工商与公共管理系优秀团队荣誉展

发布日期:2017-06-05 浏览量:

如果不是热爱怎么会发现自己在这条路上坚持了这么长时间,即使流过泪,撒过汗依然不忘初心;如果没有坚持怎么会发现自己对一件事爱得深沉,即使再疲惫,再受挫依然从一而终。工商与公共管理系总有一种力量被成为榜样,他们感染着身边的人奋发永不言败,他们引领着身边的人奋发向上。

前行吧  用笔尖书写心中所想

“我们是幕后工作者,但我们不止于幕后。”宣传团队在每次活动前绘制展板,设计海报将精彩活动告知大家,活动期间拍摄照片留下精彩瞬间,活动后写新闻稿记录活动内容。宣传团队连续三年荣获学院优秀新闻宣传单位,并在20171月扇贝杯全国“最具人气校园媒体”评选中,被评为“优秀校园媒体”。

【信院力量】总有一种情怀叫坚持  总有一种信仰叫热爱——工商与公共管理系优秀团队荣誉展
宣传团队风采

拼搏吧  大不了重头再来

体育人最不缺的就是重头再来的勇气,他们用顽强和拼搏诠释了年轻的生命力和运动魅力。

篮球队,工管系男子篮球队荣获第一届CIBA”男子篮球联赛第一名,第二届“CIBA”男子篮球联赛第三名,第七届“至强杯”男子篮球联赛第三名,第八届“至强杯”男子篮球联赛第一名,第九届“至强杯”男子篮球联赛第二名;女子篮球队荣获第一届“至强杯”女子篮球联赛第三名,第十届“至强杯”女子篮球联赛第四名。赛场上他们从不放弃,即使没有获得理想的成绩,他们却能够在赛后及时调整状态,在失败中汲取教训,在总结中获得成长。

男子篮球队风采

女子篮球队风采

足球是最考验耐力的一项运动,在绿茵场上肆意挥洒汗水,奔跑着感受风在耳边呼啸。工管系男子足球队曾获得第八届“至强杯”男子足球联赛第三名,第九届“至强杯”男子足球联赛第二名。谁说女子不如男,工管系女子足球队曾获得第三届“至强杯”五人制女子足球联赛第一名,第四届“至强杯”五人制女子足球联赛第四名,第五届“至强杯”五人制女子足球联赛第二名。而成绩的背后是付出,是努力,是对足球的那份执着和热爱。

男子足球队风采

女子足球队风采

铁人三项队运动是清新的、年轻的、充满活力的,同时也是艰苦的、苛刻的和筋疲力尽的。他们秉持“生命无止境,运动无极限”的队训获得了学院第二届“至强杯”铁人三项挑战赛团体第一名,蝉联第四届和第五届“至强杯”铁人三项挑战赛团体第一名。游泳队,他们是水中的飞鱼,轻轻划过水面便已离池边远去,飞溅的水花是一场速度的竞赛。在学院的比赛中游泳队连续三届摘得了“至强杯”游泳联赛的桂冠。

铁人三项队风采

游泳队风采

羽毛球队曾获第三届“至强杯”羽毛球联赛第一名,第四届“至强杯”羽毛球联赛第五名。乒乓球队继承“更高、更快、更强”的队训获得了第五届“至强杯”乒乓球联赛第三名,第六届“至强杯”乒乓球联赛第一名,第七届“至强杯”乒乓球联赛第三名。他们从未慢下步伐,对于运动的热爱更是热烈。

羽毛球队风采

乒乓球队风采

追梦吧  用才艺抒情达意

有这样一群人,他们专注艺术的执着追求,力图创作出人们喜闻乐见的艺术作品。工管系逐梦金贝壳艺术团坚持“你可以没有才艺,只要你有对舞台的一腔热血,我们愿与你共同进退”的团训,在艺术的道路上一路跌撞,在摸爬滚打中找到自己努力和坚持的方向。逐梦金贝壳艺术团累计荣获第二届“青春舞魂”舞蹈大赛一等奖,第三届“青春舞魂”舞蹈大赛三等奖;蝉联第二届、第三届“至强杯”健美操联赛一等奖;荣获第二届“魅夜乌马河”戏剧节最佳舞美奖、最佳编剧奖。

逐梦金贝壳艺术团风采

辩论吧  激荡着智慧的火花

口舌作为武器,思想提供护盾,一场唇枪舌战,是思想的相互碰撞。赛场下工管系辩论队准备充分,心无旁骛,赛场上工管系辩论队才思敏捷,妙语连珠。工管系辩论队分别获得第二届“信院杯”辩论赛、第三届“信院杯”辩论赛、第四届“信院杯”辩论赛冠亚季军。

辩论队风采

2016-2017学年,工商与公共管理系一路走来,筚路蓝缕,砥砺前行,他们作为工管系优秀团队,取得了一系列优异的成绩,为同学们树立标榜,带领同学们共同进步,堪称“榜样的力量”。

(作者:工商与公共管理系供稿 编辑:zhuoyue)